挽回爱情之如何有效的攻破挽回中的四大难点

时间:2018-02-26 18:09:02 作者:玉颜粉霜 阅读: 3297 点赞: 52 分享: 83

一段感情往往是有双方的兴趣开始,也就是我们所说的“好感”,一见钟情是由外貌引发的兴趣,日久生情则是由内涵引发的兴趣。或许当初对方是因为被你善良的心灵感动,越发深入之后,调皮的多巴胺刺激着我们的大脑。

愉悦让我们失去了判断能力,仿佛对方整个人就是完美的集合体,双方的兴趣达到峰值。

但再亲密的关系,都会有矛盾,如果恋情经营不善,因为各种原因当负面情绪累积过多,两人的冲突升级,最终会导致分手。

【挽回中的四大难点】

1. 失去兴趣

你们在交往中,你们经过时间的磨合,他对你已经熟知了,当他觉得你不再有神秘感,也就失去了对你的兴趣,从而没有了探索欲。对方会认为跟你在一起太平淡了,同时还要忍受你的坏脾气,所以导致对方根本不想和你复合。

2. 近因效应

你们在一起的时候有许多美好的回忆,但你们分手的时候却撕破脸皮,弄的两败俱伤,这些不快乐的回忆充斥在你们的脑海中。这些就是对方对你印象变差的原因,如果你们在分手之后,你还反复的纠缠,则会给对方造成更差的印象,甚至会对你产生抗拒的情绪。

3. 负面预判

在你们每一次的联系以及你每一次的挽回中,你都是在胡搅蛮缠,哪怕当时你给对方保证了下次再也不会犯,可你们和好后你的保证并没有兑现。对方回觉得,和你复合后只会陷入新一轮的折磨,这就是对方对你的恶性条件反射,换言之,就是对方已经怕了你。

4. 抗拒心理

你们在这段旧恋情中包含了太多纠葛,让人无法忘怀。但是分手的时候,许多人会产生争吵,并且因为情绪波动放下狠话,针锋相对,甚至说了老死不相往来。

好马不吃回头草,为了面子他也能不回头。

【攻克方法】

1. 失去兴趣的处理方法

(1)引发对方的好奇心。当我们对一个人产生兴趣的源头往往是好奇,有时候人会把喜欢和好奇弄混,如果对方已经不喜欢你了,那么引发他对你的好奇可以说是起死回生的一碗良药。

(2)改变合理化。我们都知道,如果一个人一次性发生过大的改变,会令人感到突兀,以及会觉得对方只是一场做秀。所以你的改变要有一个循序渐进的过程。

(3)命中对方的兴趣点。 既然是针对这个人建立的吸引力,符合他的审美就非常重要。 他曾经嫌弃你不会打扮,于是你拼命把学化妆学搭配,终于变了个人。

但是他喜欢御姐类型,你却变成了萝莉,你的改变就失去了意义。 在说近因效应的处理方法之前,需要先解决负面预判。因为负面预判会直接阻碍你们重新建立联系感,令挽回无法进行。

2. 负面预判的处理方法

负面预判其实就是一种条件反射,要改变条件反射的话,我们要么改变条件,要么改变过程。在负面预判中,条件反射的流程是这样的:

联系——>要求挽回——>苦苦哀求——>不答应(心软答应)——>持续纠缠(和好)——>问题再次爆发。

与对方“联系”的过程我们很难改变,所以我们只能改变过程,而后面有些条件都含有不确定性,所以我们建议从“要求挽回”这个过程进行改变,把过程改变为:

联系——>谈论正事——>结束讨论。

因为在这个过程中,对方是不需要去做出选择的,从而也没有了心理压力,这样的情况下,对方也会更加乐意与你沟通。

3. 近因效应的处理方法

我们通过消除负面的预判,使双方的联系变为正常的社交关系。如果你在二次吸引中成功,让对方明显的表现出了对你的兴趣,并且愿意和你见面,此时的你就可以筹划复合约会,借此机会利用近因效应,用新的美好回忆,抵消那些不快的回忆。

所以在你们的复合约会中,你不要去提起那些不愉快的往事,营造一个轻松愉快的环境,让双方的感情自然升温。

4. 抗拒心理的处理方法

面对抗拒心理,其实方法是很简单的,你需要先低头。需要挽回的一方不能只是期待对方低头,以真诚换真心,你必须先认错才能获得对方的原谅和反省。

其实挽回并没有想象中那么困难。

相关阅读
  • 应采儿陈小春真正的爱情

    应采儿陈小春真正的爱情

    2018-03-12

    陈小春和应采儿在娱乐圈算是一对模范夫妻,陈小春被大家称作山鸡哥,是大家的大哥大,但却是一个怕妻狂魔。其实不能说陈小春怕老婆,这正是他吸引我们的地方,说明陈小春很尊重老婆。两个暴脾气的人生出了一个可爱的小天使。最近在网上可以看到应采儿模仿陈小春,对自己的表现很是开心。或许这就是真正的爱情,希望大家也可...

  • 永不陨落的星教你做美食2

    永不陨落的星教你做美食2

    2018-03-13

    【电饭煲焗饭】1.冬菇切丝,腊肉、火腿切粒,葱切成葱花;2.饭煮开后加入冬菇,加点油,煮米饭的时候加点盐,快干水的时候加入腊肉;3.电饭煲跳成保温的时候,先加入火腿,再打上一个蛋,焖10分钟;4.最后加入葱花,加点油盖上2分钟,再配上烫熟菜心即可。【糖醋排骨4步曲】1.肋排切块,放料酒、1匙生抽,腌制20分钟。2.锅...

  • 秒懂!判断接发球有4大妙招 你或许今天才知道!

    秒懂!判断接发球有4大妙招 你或许今天才知道!

    2018-02-07

    接发球的旋转判断在于准,不但要能够判断旋转的性质﹝下旋、不转或上旋﹞,还要能判断旋转的强度﹝强烈旋转、旋转或不转﹞。相对于落点判断来说,旋转判断更加复杂;还是从比较简单清楚的反手发球来看一看。1、判断反手发球的旋转性质大多数的反手发球能发出两种性质不同的球:转不转球和侧上下旋球。主要从对方的发球动作...

  • 蒙彼利埃赛普伊2-0完胜加斯奎特 摘本赛季首冠

    蒙彼利埃赛普伊2-0完胜加斯奎特 摘本赛季首冠

    2018-02-11

  • 36岁姚笛求婚现场视频曝光,马苏带头起哄被网友怒喷

    36岁姚笛求婚现场视频曝光,马苏带头起哄被网友怒喷

    2018-03-17

    昨天(3月16日),是姚笛的36岁生日!今天凌晨,庆生结束后的姚笛,更新微博晒出了一张自己手捧鲜花的照片,并附文说:此心安处,便是乐也!随后姚笛经纪人刘红梅在朋友圈晒出姚笛的求婚钻戒,证实其男友向姚笛求婚成功!去年7月,有媒体爆出了姚笛与一神秘男子交往的新闻,之后姚笛大方晒照承认恋情;昨日是她的生日,两人...

推荐阅读