别骗我,长得这么好看肯定不是流浪猫

时间:2018-03-03 11:20:49 作者:一条猫道 阅读: 8843 点赞: 73 分享: 21

最近一些猫奴朋友都有转发给我一个“75岁奶奶坚持喂养流浪猫15年”的视频,他们为奶奶的善心的感动,也为这些可爱可怜的流浪猫有了一个相对稳定的食住环境而欣慰。

当我问到:“所以你会考虑领养流浪猫吗?”

对方想也没想就回答:“应该不会吧,总感觉看起来颜值不高。”

我:

谁说流浪猫颜值就不高,洗干净吃的好养几个月后就是白白净净的富家子弟好吗?

这只原本完全看不出是什么颜色的脏抹布,现在完全变成一个翩翩美少年,取名Alex。

准备被安乐死的小奶猫Asya,在遇到好心人之后治好了眼疾,在精心调养下毛色也顺滑油亮了起来。

只是略带忧郁的小眼神似乎在告诉人们他曾经经历过的风风雨雨,现在拥有了一个幸福的家。希望现在快乐的生活能渐渐冲淡他的创伤。

名叫Zhan的白猫,看上去年纪也已经不小了。为了抢夺食物和地盘,浑身脏兮兮,脸上也有因为长期食用不适合猫咪健康成长而长出的癍藓。

领养的主人没有因为他的皮肤病而嫌弃远离他,在长期看到他流浪的样子后,带他去医院治病,且最终决定给他一个完全的家。

Zhan现在的生活很舒适和惬意,尽情享受作为猫主子饭来张口的优越待遇。

为什么我们看到的流浪猫好像颜值都不高?一般来说有以下这几个完全可以轻松解决的原因:

01

别说猫,成天在野外玩闹而且不洗澡的人估计也是这个又黑又黄的模样。

02

营养不良

因为食物来源不稳定,且经常翻垃圾吃人类丢弃的又油又咸的食物,流浪猫的身体条件没有家养猫的好。

眼睛浑浊,耳螨严重,鼻子也不会呈现健康的粉嫩。这样的状态下颜值怎么会高?

03

长时间处于警惕状态

野猫们长时间在公共环境下生存,即便已经习惯看到人来人往,但是依旧随时准备逃离。

在这种警惕的心理状态下,就如同工作和生活压力大的人吃不下睡不好还脱着发一样,颜值什么的,不存在的。

04

疾病困扰

野猫通常是群居动物,私生活混乱不说,且一只猫患上传染性疾病也很容易传染一群。

所以建议猫友们想养曾经在小区或者户外生活过的小猫时,第一件事情要先带他去医院进行比较详细的身体检查,在做完正常疫苗和驱虫后再和猫咪亲密接触

一个没有受过温暖和爱的小生命,如果没有遇到疼惜他的主人,这短暂的3年生命(野猫平均生命3~4年)可能就只能饱受疾病和饥饿的困扰,甚至还有车祸,虐待等人为因素的威胁。

如果你只是因为颜值而拒绝接受流浪猫,那么今天这个文章想告诉你的是:当你把一只小丑猫接回家,一场“养成游戏”就开始了。

这只小丑猫会根据你的爱心等级而逐渐蜕变,你不知道它会长得多漂亮,性格也会变得多温柔黏人。

你可以期待一下,猫咪是不会辜负你的真心的。

一 条 猫 道

有 猫 相 伴 ,最 是 有 趣

这些内容也挺有趣的

相关阅读
  • 姚明携妻子和女儿泰国游,一家人身高太抢眼,回头率百分百

    姚明携妻子和女儿泰国游,一家人身高太抢眼,回头率百分百

    2018-02-06

    最近,姚明携带妻子叶莉和女儿姚沁蕾到泰国旅游,大家都知道姚明的身高都是很高的,所以不得不引起路人的关注,回头率可以说是百分百呀。有不少网友晒出了他们的照片。“今天动物园没看到啥,也就一只看到一只野生的姚明。溜得贼快,还贼害羞(抠鼻表情)。”一位爆料的网友在社交媒体写道。只见姚明与妻子叶莉还有女儿姚沁蕾...

  • 《这就是街舞》女选手被淘汰大哭,韩庚拥抱化解尴尬

    《这就是街舞》女选手被淘汰大哭,韩庚拥抱化解尴尬

    2018-03-11

    近日,非常火的《这就是街舞》中韩庚担任明星队长,看过节目之后,许多人都说韩庚非常的严格。最新一期的《这就是街舞》中,一名的女选手因为被淘汰现场失控大哭,正当他在说结语时,女选手直接走掉,韩庚追上前,一直向女选手说没关系,女选手大喊:为什么把我一个女的跟一群男的分在一组。对你来说没关系,对我来说有关系...

  • 解说董文军:埃神“射日”封神 颜骏凌屡献神扑

    解说董文军:埃神“射日”封神 颜骏凌屡献神扑

    2018-02-13

      2月13日讯 北京时间2月13日晚18点,2018年亚冠军联赛小组赛第一轮在日本川琦等等力陆上竞技场开始一场比赛,由去年J联赛冠军川崎前锋主场迎战去年中超亚军上海上港。上半场第22分钟,埃尔克森接于海左路长传,禁区内凌空抽射首开纪录。这也是上港连续第三个赛季亚冠正赛首轮在客场作战,四位外援全部上场。最终上海上港...

  • 壹加壹航海2018年春节期间歇、开业通知

    壹加壹航海2018年春节期间歇、开业通知

    2018-02-04

    春节快乐HAPPY NEW YEAR放假通知各位亲爱的朋友们: 在新春佳节即将到来之际,我们衷心感谢您一直以来来对壹加壹航海的关心、支持和帮助!在此,壹加壹航海全体同仁由衷的向您致以最诚挚的祝福与问候!春节期间,壹加壹航海基地具体放假时间安排如下:2018年2月14日(腊月二十九)-2月23日(正月初八)2018年2月24日(正月...

  • 去四川必吃美食,去了一定要吃!

    去四川必吃美食,去了一定要吃!

    2018-03-07

    1.火锅说起火锅,去四川一定要吃火锅。火锅作为四川菜里面最有代表特色的美食,味道都以麻辣为主,滋味厚重,火锅的食材偏爱毛肚、鹅肠、黄喉,蘸料一般都是香油蒜泥,杀菌减辣解腻,还能增加口感和香浓的味道。2.夫妻肺片通常以牛头皮、牛心、牛舌、牛肚、牛肉为主料,进行卤制,而后切片。再配以辣椒油、花椒面等辅料制成...

推荐阅读