所有宠物仓鼠中最漂亮的一种:奶茶仓鼠

时间:2018-02-12 10:22:38 作者:猫校尉 阅读: 7162 点赞: 65 分享: 16

奶茶仓鼠(Milk Tea Hamster,是加卡利亚仓鼠的一种) 奶茶仓鼠的毛色为浅灰色,正如我们日常所饮的珍珠奶茶色,整体色泽比较均匀,背线为稍深的灰色线,不是很明显,也有部分奶茶不显背线(有鼠友称此为极品奶茶)。

外形特征

卖萌的奶茶宝宝

体形特征:三线仓鼠的基本体型,毛色像珍珠奶茶的颜色,眼睛呈黑色。

奶茶的毛色为浅灰色,正如我们日常所饮的珍珠奶茶色,整体色泽比较均匀,背线为稍深的灰色线,不是很明显,也有部分奶茶不显背线(有鼠友称此为极品奶茶),是三线类仓鼠中最漂亮的一种。奶茶生性较懒,对外界的反应也不是很敏锐,不如金狐、银狐亲人,但是更加老实,或者说更加傻笨一些。至于奶茶的来源,好像和布丁差不多,不是野生品种,是人工培育属于基因变异的品种,具体时间在2005年左右,各种不同的猜测也存在很多的版本。

由于奶茶仓鼠身世不名,具有神秘的背景,又加上市面上的奶茶数量很少,奶茶的市场价格曾经一度直追老婆婆仓鼠。早些时候很多鼠友因为价格原因以及对奶茶仓鼠的不了解,不是很敢买来饲养,不过奶茶的繁殖情况与其他三线类仓鼠类似,奶茶的数量也在日增,也逐渐为大多鼠友所认可,于是很多人都以能拥有一个奶茶为荣。[1]

关于冬白奶茶

部分奶茶会出现所谓冬白现象,即

在冬天气温降低时全身的毛在短时间内变成类似于银狐那样的白色,不过在气温转暖后还会变回原来的颜色,所以饲主不必担心。

冬白中的奶茶与银狐的区别

背线:冬白奶茶背线多为浅灰褐色,类似于变色前的体色,且较为细小模糊。银狐的背线多为黑灰色,且更粗更为明显。

耳朵:冬白奶茶耳朵颜色也比较浅,和背线颜色相近。而银狐的耳朵上则明显覆盖着一层黑毛。

外观:奶茶仓鼠的吻部较短且钝,耳朵相对来说比较小。银狐吻部更尖更长,耳朵也比较大。

生活环境

栖息地区

草原,半荒漠,农田,山坡和高山草甸/独居

奶茶仓鼠(10张)

适宜温度

10-26摄氏度

生活习性

食 性:杂食性(偏植食性)

仓鼠多在夜间或晨昏活动。

奶茶仓鼠

冬季活动量一般减少

食物

杂食性。主食各种杂草种子和粮食,偶尔猎食昆虫,有储存食物的习性,不冬眠,靠储存的食物过冬。人工饲养情况下可喂仓鼠专用的粮食或者五谷。人类食用的食物仓鼠不能吃。瓜子,花生等易上火的食物只能当做训练奖励用的零食,不可当主食食用。

生长繁殖

原产地:人工培育

繁殖方式:胎生

性成熟周期:公鼠一个半月~两个月性成熟,母鼠一个月~两个月成熟

怀孕周期:两周半~三周半

每胎产子数:1~10只

交配建议:全年均可,年龄最好处于五个月至一年大小

出生体重:2g左右

幼鼠断奶期:21天左右

生命周期:1.5~2年

寿命

两到三年左右。

性情

大多为较温顺。

性别辨认

雄性肛门与生殖器距离较远,可看到睾丸;雌性两者距离较近,而且成年母鼠的乳头较明显。

饲养相关

*充足的食物和饮水;

*干净的垫材--木屑最理想;

*不建议用水洗澡,可用洗澡粉进行沙浴;

*因其将食物储存于颊囊中,不可喂食大量的果实与糖类,会导致炎症的发生;

*用透明塑料的专用饲养箱或物品整理箱饲养最好;

*不要让仓鼠饮用脏水,建议白开水、矿泉水;

*要提供小木块供其磨牙。

奶茶仓鼠已经比较常见。不过很多商家使用近亲繁殖,使得有的奶茶先天体质不好,也会出现偏头或者自传现象,买的时候要注意辨别。

价格:15--25元不等。

相关阅读
  • 12岁少年刘原VS中北大学咖喱棒 《铁甲雄心》一展中国少年风采

    12岁少年刘原VS中北大学咖喱棒 《铁甲雄心》一展中国少年风采

    2018-02-11

    由浙江卫视和创客星球联合出品、葡萄积木冠名播出的《铁甲雄心》明晚继续高燃开战!经过两期复赛的较量,16强已集结完毕,这一次,他们将向8强发起冲击!刚完成大逆袭的侠客将在本轮迎接来自国内同胞“无名之子”的挑战;12岁天才少年也将向中北大学“咖喱棒”战队发起一场少年之间的对决。少年之间的巅峰对决:12岁少年刘...

  • 张韶涵第一次跨界当主持人,网友对其评价不一

    张韶涵第一次跨界当主持人,网友对其评价不一

    2018-03-07

    《歌手》这个节目可是火了一阵子,湖南卫视也花巨资请来了大咖jessiej,让一些粉丝们很是期待和尖叫!不过这一次湖南卫视竟然没有请主持人?这到底是什么情况?果不其然,湖南卫视又有新的想法啦!这次他们请了张韶涵来当主持。这下可惊呆了一堆小伙伴!一个歌手转行当主持人了吗!一开始,张韶涵给自己起了个外号“安其拉...

  • 宝盈彩:西甲情报 塞尔塔连续5个主场不败 斩获2个或以上

    宝盈彩:西甲情报 塞尔塔连续5个主场不败 斩获2个或以上

    2018-03-05

    塞尔塔• 塞尔塔上一场联赛作客赫罗纳,球队立足未稳在上半场15分钟失守,之后虽然占据场面的优势,但进攻缺乏有效的组织而难以威胁对方球门,最终无力扳平而以0:1落败收场。• 塞尔塔客场全失三分后遭遇客场三连败,球队之前在主场提升的士气再度受到打击,球员也恐信心受挫,此役回归主场急需胜利来重振军心,战意十足。...

  • 库里接受采访吹了一波梅西 没想到广大球迷都不买账

    库里接受采访吹了一波梅西 没想到广大球迷都不买账

    2018-03-12

    前两天,《每日邮报》报道,库里接受采访时将自己与梅西比较,并且对梅西夸赞了一番。“我和梅西都是创造型的天才,我们都在尝试影响下一代。”库里谈到他和梅西的思维观念、球场上的天赋是很相近的。库里与梅西神交已久,两人通过社交媒体建立了友谊,两人之间没少过“商业互吹”。库里这样夸赞梅西“我认为梅西在球场上所...

  • 高血压最怕的蔬菜,每天坚持吃,血压蹭蹭的下降,才4元一斤,你吃过么?

    高血压最怕的蔬菜,每天坚持吃,血压蹭蹭的下降,才4元一斤,你吃过么?

    2018-02-20

    高血压最怕的蔬菜,每天坚持吃,血压蹭蹭的下降,才4元一斤!如今在老年人中出现最多的癌症就是三高,这一直造成他们心中的困扰,而且这种症状出现的是最多的,甚至连年轻人也出现这种症状,简直就是每个人的噩梦,然而这道食材能够很好的降压,十分有益茄子含丰富的维生素P,这种物质能增强人体细胞间的粘着力,增强毛细血...

推荐阅读