装修后才发现,新屋装修的十个坑我全中了,悲催啊

时间:2018-01-22 08:23:31 作者:大虫说装修 阅读: 3545 点赞: 68 分享: 85

房子装修是我们老百姓的大事。既想装得好看,又想装得实惠,更不想被装修公司坑,这其中就需要我们多学,多看,多了解装修方面的专业知识,知道不同材料的区别,才能在鱼目混杂的装修市场里,找到最适合自己家的装修材料,把家装修成温暖的港湾。

我家装修的时候,自己太懒了,没有及时在网上做功课。导致现在入住了,各种不方便。新屋装修时不能掉的十个坑我全中了,现在悔得肠子都青了,恨不多抽自己一顿。今天我就把这些坑给大家说出来,大家可要多留心,别到时像我一样掉坑里了。

1、橱柜下面没做挡板

这个问题,我在装修的时候就问过师傅。因为我之前看过朋友家的橱柜,下面都是安装了挡板,可师傅跟我说,不安装挡板的好。安装了挡板,到时候里面的灰尘扫不了,现在这样子,可以看得到里面有没有垃圾,可以及时清理。当时我还以为真是这么个道理,入住了才知道太坑了。现在做饭有时候不小心会把脏东西踢进去,但是橱柜下面留的空间太少了,根本不好扫。有一次小孩子掉了一个橘子在里面,等我发现时,已经腐烂了!当时就该坚持自己的意见。

2、阳台没有贴瓷砖

阳台一定要贴瓷砖,全贴,这个太重要了!当时为了省钱,想着阳台就只是用来挂一下衣服,就只是把阳台简单刷白,没有在墙壁上贴瓷砖。可我没有想到,刮风下雨的时候,雨水会从外面刮进来,打湿墙壁。现在我家阳台的墙壁被雨水泡了几次之后,都开始脱皮了,太难看了!

3、卫生间不要装浴缸

当初想着上班太累了,下班回到家美美地泡一下澡能舒缓不少压力,就咬咬牙在浴室里装了浴缸。入住后才发现,太浪费了!浴缸那么大,洗一次澡得用多少水,而且太浪费时间了,等浴缸的水放满了,我早冲完凉了。

4、别买灯罩向上的吊灯

当初想着客厅放水晶灯好看大气,就买了个水晶灯。入住后才发现,太不实用了,还不如一个LED 灯实用。而且买的还是灯罩向上的,每过一段时间,里面就会积了一大堆灰尘,还要定时取下来清洗,太坑了!

5、别做酒柜

之前去朋友家看到他家做了一个酒柜,酒柜上面放了各种各样的酒,挺好看的,于是家里装修的时候也叫木工做了一个。入住后才发现,根本没有用。我们家的人都不怎么喝酒,家里也就没有什么藏酒了。那个酒柜,现在已经沦落到放杂物了,而且酒格子很多,每过一段时间就要清洁一次,不然落下的灰尘太难看了。

6、玻璃胶要买好的

浴缸边、洗脸台等地方都会用到玻璃胶,主要是为了防水。切记,玻璃胶一定要买好的,不然以后你等着哭吧。浴缸边这些地方都是比较潮湿的,如果使用了质量不好的玻璃胶,一个可能防水不好,造成漏水。二个质量不好的玻璃胶时间久了可能会发霉,到时候清洁起来很困难。

7、橱柜门的选择

中餐的烹调,着重于煎炸焖炖炒,而这些做法,都会产生大量的油烟。厨房的橱柜门,万万不要贪好看,选择了网状的门板。厨房油烟这么大,时间久了,网状门板上面的小格子都会留有油烟,清洁的时候需要一个一个小格子刷,太耗时间和精力了,我家现在都想拆掉重新安装了。

8、厨房多留插座

厨房的电器多,什么微波炉、电饭煲、热水壶一般都放在厨房里。如果厨房留的插座不够多,用完一种电器就得拔掉,再插上另一种电器,更重要的时,两种电器不能同时用,因为插座不够!

9、客厅的插座一定要调好位置

有些人,购买家具的时候,没有考虑到插座的位置,结果买回来的家具一看,都把插座给堵住了。沙发挡住了插座,电视柜也挡住了插座,这些插座都等于白做了。所以装修时,一定要考虑到家具的尺寸,合理安排插座的位置。

10、厨房一定要做吊柜

我家装修的时候,预算不怎么足,而且听说厨房做吊柜不实用,当时就没有在厨房做吊柜。现在厨房的东西都没有地方放,显得整个厨房乱七八糟的。如果安装了吊柜,很多东西就可以放进吊柜了,一来易于整理,二来美观好看。

相关阅读
  • 春季痔疮高发,但亦是治疗好时节!

    春季痔疮高发,但亦是治疗好时节!

    2018-02-28

    春暖花开,万物复苏,人的心情也跟着明媚起来。可不少有痔疮的人却寝食难安,一筹莫展,更甚者已经严重影响到正常工作与生活。为什么春季是痔疮的高发季节?为什么春季治痔会更有利?痔疮会给身体带来哪些影响?痔疮来了又该注意哪些问题呢?就由小编来给大家讲一下,希望有利哦!为何春季是痔疮的高发季节?首先春天到了,...

  • 周锐吐槽岳岳显老,卜凡赶紧护短,吃瓜群众陈立农一脸呆萌

    周锐吐槽岳岳显老,卜凡赶紧护短,吃瓜群众陈立农一脸呆萌

    2018-03-04

    周锐吐槽岳岳显老,卜凡赶紧护短,吃瓜群众陈立农一脸呆萌

  • 未雨绸缪,骑管为勒布朗离开做好充足准备

    未雨绸缪,骑管为勒布朗离开做好充足准备

    2018-02-10

    据ESPN报道,骑士总经理科比-奥尔特曼对于自己在交易截止日前的一通操作非常满意,他认为那不仅解决了骑士目前存在的问题,也让骑士的未来变得“更加有趣”。送走6位年龄较大的球员和2个选秀权,换回了4位较年轻的球员和1个选秀权,乔丹-克拉克森、小拉里-南斯、罗德尼-胡德与乔治-希尔确实都是相当不错的即战力。针对球队...

  • 霍金斯淘汰桑坎姆 希金斯战胜威尔逊 两金斯会师决赛

    霍金斯淘汰桑坎姆 希金斯战胜威尔逊 两金斯会师决赛

    2018-03-04

    北京时间2018年3月3日晚上9点,威尔士公开赛第一场半决赛在霍金斯和桑坎姆之间展开。霍金斯上一轮5比1淘汰了颜丙涛,桑坎姆则是5比3淘汰了伯恩斯进入半决赛,也是其历史最佳成绩,首次进入排名赛半决赛。最终霍金斯6比4淘汰桑坎姆,希金斯6比2战胜加里-威尔逊,两位金斯成功会师决赛。霍金斯VS桑坎姆第1局,霍金斯开球就失...

  • 告别黄脸婆,记住经常吃这个养颜美食,几块钱做一锅

    告别黄脸婆,记住经常吃这个养颜美食,几块钱做一锅

    2018-03-13

    女人们对于自己要好一点,美在于气色和气质。气色好精神劲头足的女人就是美丽的,我们今天来试试做这一个红枣糯米年糕,糯米性温,有补血健脾御寒功效,红枣则有补气养血的功效,这两个搭配起来做成红枣糯米年糕也是女人犒劳自己的一个养颜美食了。不过需要注意的是糯米不易消化,所以一次不可多食。红枣糯米年糕食材:糯米...

推荐阅读