它就是男人的肾宝,女人的补中益气丸!

时间:2018-03-06 05:20:58 作者:青莲鹿剑歌 阅读: 4139 点赞: 8 分享: 84

鸡蛋好处就不用养生君多啰嗦了吧?不过,想让鸡蛋最大程度地发挥养生功效,咱得换一种“最优吃法”,或者蒸、煮鸡蛋时加点料,瞬间就能激活鸡蛋“胜过补药”的技能,让男女老少吃出专属自己的健康。

枸杞煮鸡蛋:男人的肾宝

男人最怕肾不好,枸杞煮鸡蛋对补肾有奇效:枸杞能使垂体促泌性腺激素和生长激素分泌增加,鸡蛋属于入肾填精的药,有助性作用,是恢复元气的“还原剂”。

做法:

先将鸡蛋煮熟,然后剥壳与枸杞再同煮几分钟,饮汤食蛋即可,可连服3-5天。

当然这种煮蛋法,中老年朋友都可以吃,人到中年气血渐衰,肝肾精气亏损,不能荣养眼目,就会出现老花眼,这个方子也有极好的养颜效果。

米粥煮鸡蛋:女人的益气丸

大多数女性都存在气血两虚的问题,而气血不足又会导致其他毛病,比如皮肤粗糙暗黄、失眠多梦、头发干枯掉发等。米粥煮鸡蛋补益气血的作用极强,相当于吃补中益气丸。

做法:

把鸡蛋洗干净,不要剥壳,放在煮稀饭的锅里一起煮熟;

一定要在一开始水还是凉的时候下锅,否则鸡蛋会裂开;

熟了以后,把鸡蛋捞出来,剥壳就可以吃了。

米粥煮的鸡蛋,剥开来看颜色跟白水煮蛋有点不同,是润泽的玉色,而且吃起来更香。

白水煮鸡蛋:老人的长寿丹

有研究显示,水煮蛋的蛋白质消化率高达99.7%,几乎能全部被人体吸收利用,而且水煮蛋中维生素等营养保留较全面,对神经系统和身体发育有很大作用,可起到健脑作用,对老人十分有益。

同时,清水蛋中保留较多的维生素B2,可分解和氧化人体内的致癌物质;鸡蛋中的微量元素,如硒、锌等也都具有防癌作用,所以说是老人的长寿丹。

做法:

鸡蛋应该冷水下锅,慢火升温,沸腾后微火煮3分钟,停火后再浸泡5分钟;

这样煮出来的鸡蛋蛋清嫩,蛋黄凝固又不老,蛋白变性程度最佳,也最容易消化,每天一个,养生效果极佳。

如果大家有什么男性健康方面的疑问,下方图片有老师联系方式,老师会为你解答!

西洋参枸杞蒸鸡蛋:滋肝补肾

重庆市名老中医、第三届国医大师段亚亭段老,现已89岁高龄,但他精神矍铄、皮肤光滑,还黑发重生,谈到养生方法,段老为中老年朋友力荐:西洋参枸杞蒸蛋。

做法:取西洋参 5~10 克,研磨成粉;鸡蛋两个,搅匀;枸杞 5 克;将三种食药材混合一起,每日早晨蒸熟食用。

段老认为:老年所出现的色素沉着、皮肤粗糙、老年斑、巩膜浑浊等都是“瘀血”的表现,而诸如动脉硬化、高血压、冠心病、老年痴呆、前列腺肥大、中风等疾病的发生也几乎都与“气滞血瘀”有关。

中老年人气血渐衰,基本都会有肝肾精气亏损的情况,每天早上吃蛋加点枸杞、西洋参,能滋补肝肾,长期坚持,气血补上来了,精气神自然就好了,肝好眼睛就好,肾好头发就黑,甩掉老花眼,重新长出黑发也就不是什么怪事。

天麻煮鸡蛋:缓解头痛目眩

做法:先将30克天麻片放入锅中加水煮30分钟,然后放入鸡蛋,煮熟即可食用,对于头痛、目眩有一定的缓解作用。

天麻是一种脑保健类药物,对神经系统有很好的保护和治疗作用,包括记忆力、语言能力和情绪,还可以治疗老年痴呆症。

相关阅读
  • 解放你的右脚 10万元带定速巡航的靠谱车型

    解放你的右脚 10万元带定速巡航的靠谱车型

    2018-02-05

    解放你的右脚 10万元带定速巡航的靠谱车型

  • 吴昕潘玮柏假戏真做,互动频繁狂秀恩爱

    吴昕潘玮柏假戏真做,互动频繁狂秀恩爱

    2018-03-13

    ...

  • 前三节装死末节超神!哈登终学会怎么争MVP 上季若这样早拿奖

    前三节装死末节超神!哈登终学会怎么争MVP 上季若这样早拿奖

    2018-02-08

    北京时间2月8日,凭借哈登在末节的两记关键三分,火箭战胜热火,继续高歌猛进。而在此前对阵魔术、马刺等球队的比赛中,哈登的末节表现给人留下了深刻的印象,尤其是在三分线外。实际上,本赛季哈登在三分线外呈现的一组有趣的数据,已经成为他争夺MVP的法宝。目前,哈登总共打了46场比赛,以23场为分界线,哈登的三分球呈...

  • 大连足球回想:365bet一方成功冲超万达+实德控制足坛

    大连足球回想:365bet一方成功冲超万达+实德控制足坛

    2018-02-22

    1994年,全华班出战的大连万达横扫甲A,22场竞赛获得14胜5平4负,打进43球,丢21球,积33分(2分制),跨越第二名广州太阳神6分,夺得职业化后榜首届甲A冠军。或许谁也没有料到,这支球队竟然称霸了我国足坛十多年!1995年,大连万达卫冕甲A冠军失利,这让他们“知耻后勇”,在迟尚斌的带领下,竟然在1996年获得12胜10平赛...

  • 日本制式手枪9mm拳铳NMB SHIN CHUO,仿制P220工艺更精湛

    日本制式手枪9mm拳铳NMB SHIN CHUO,仿制P220工艺更精湛

    2018-02-21

    日本制式手枪9mm拳铳NMB SHIN CHUO,仿制瑞士P220手枪,工艺更精湛。名字有点怪,NMB SHIN CHUO。日本自卫队装备的手枪原本是M1911,后坐力太大了,日本官兵意见很大。1982年1月,日本仿制的SIG P220手枪,正式装备部队。相比11.43毫米M1911手枪,9mm拳铳NMB SHIN CHUO相当轻便,射击时后坐力小,命中精度高,容弹量多2发,...

推荐阅读