哪种情况下,人们请别亲吻新生宝宝呢?

时间:2018-02-26 20:20:23 作者:轻叹世间情深缘浅的 阅读: 9578 点赞: 71 分享: 63

‍‍

新生儿免疫力和抗病力低下,如果大人携带病菌,很可能通过口唇的亲密接触,把病菌传染给宝宝。因此,妈妈们应做好相应的防护措施,尤其是在下列6种情况下,不宜让他人(也包括宝宝父母)亲吻宝宝。

有水疱者勿近

大人如果在面部、唇角、眼睛、手足等部位,出现米粒大小的水疱,几个或十几个连在一片,并且伴有发热或局部淋巴结肿大,就应警惕是否感染"单纯疱疹病毒",因为上述症状正是"单纯疱疹病毒"局部病毒感染的典型表现。"单纯疱疹病毒"可通过亲吻等方式传播,对成人危害并不十分严重,却可能对婴儿致命。

浓妆者勿近

化妆品不少都含有铅、汞或其他化学物质,如果不卸妆就亲吻宝宝,这些有害物质就会进入宝宝体内,可能引起接触性皮炎、慢性铅中毒等病症。

伤风感冒者勿近

并不是鼻塞、流涕、打喷嚏、发烧等明显感冒症状,才值得们警惕。由于宝宝的抵抗力弱,免疫力差,稍不注意就可能被感冒病毒感染,甚而引发支气管炎、肺炎、中耳炎等症或合并脑炎、心肌炎。

腔患病者勿近

亲吻是直接的口唇接触,如果大人本身有口腔疾病,如牙龈炎、牙髓炎、龋齿等,口腔中就会有大量致病病菌存在,通过亲吻宝宝,这些病菌就会进入宝宝的口腔,引发宝宝的口腔疾病或其他并发症。

拉肚子者勿近

拉肚子虽然是肠道传染病,但致病的细菌是通过口腔进入肠道的,因此带菌者的口腔也是传染源。亲吻宝宝,或者给宝宝喂饭前,用舌头尝冷热等动作,都可能增加宝宝得痢疾的几率。

患肝炎者勿近

如果大人是肝炎病人或肝炎病毒的携带者,亲吻宝宝是不够安全的。甲肝的传播主要通过粪口途径和日常生活中的密切接触,而乙肝则通过注射、输血或血制品、密切接触、母婴等途径传染,乳汁、唾液、眼泪都是不安全因素。

‍‍

相关阅读
  • 富力城第二届打铁花惊艳大同正月初二再次震撼开打

    富力城第二届打铁花惊艳大同正月初二再次震撼开打

    2018-02-09

    2月8日(腊月二十三),由大同古都影视文化有限公司主办的“富力城第二届打铁花大型年俗演艺暨千人祭火神祈福仪式”开幕首场活动在大同富力城文化活动广场精彩上演。三千余名大同市民共同观看了这一震撼、神奇的千年非遗绝技。让观众体验到了前所未有的打铁花盛况。演艺以欢快雄伟的盛世鼓舞开场,开场后著名青年男高音歌手...

  • 被小s问王菲淋浴时会不会进门 谢霆锋这么回答

    被小s问王菲淋浴时会不会进门 谢霆锋这么回答

    2018-03-06

    说到天后王菲,莫过于最大的话题便是她和谢霆锋的爱情了。这对情人也算是几经波折,最后还是走在一起。固然很多网友对两人颇有微词,俗话说“宁拆十座庙,不拆一桩婚”,因而小编以为还是恭喜两位吧!人各有志,婚姻亦是如许。张柏芝和谢霆锋分手这么多年,而两个孩子也交给了张柏芝抚养,在外人看来谢霆锋是一个眼里只要王...

  • 有钱就是任性!为引强援万达不惜缴纳巨额调节费

    有钱就是任性!为引强援万达不惜缴纳巨额调节费

    2018-03-01

    2月28日24时,是中国足协规定的2018赛季冬季转会截止时间,到昨晚记者截稿时为止,大连一方俱乐部再未官方宣布任何球员加盟的消息,不过据记者了解,一方还是有进有出的——天津权健当初据称花费超过一亿元人民币引进的辽足中后卫杨善平将以租借的方式加盟一方,为期一年;韩旭以1500万元的价格加盟中甲升班马梅县铁汉;之...

  • 他是CBA库里三分联盟第一 单场砍157分惊艳球迷 季后赛前却报销

    他是CBA库里三分联盟第一 单场砍157分惊艳球迷 季后赛前却报销

    2018-03-11

    这个赛季在CBA三分球命中率榜单上,江苏队后卫史鸿飞以50.3%的命中率笑傲联盟,史鸿飞也凭借精准的三分球被誉为“CBA库里”,史鸿飞有着极其柔和的手感,事实上在史鸿飞进入CBA前就已经名声大噪。在曾经的一场比赛中,史鸿飞三分球74投51中,外加两个2分飚下157分,史鸿飞也因此一战成名,在江湖上得到了“砍分哥”、“三分...

  • 百变郑爽没有团队没有后台,为什么总能演女一号?

    百变郑爽没有团队没有后台,为什么总能演女一号?

    2018-02-06

    郑爽本身长相甜美可爱,给人一种邻家女孩的感觉。郑爽的美,在娱乐圈中独一无二!她有靓丽外形!郑爽的性格就如她的名字一样,是个非常直率爽朗的妹子。洒脱!敢作敢当!直爽!郑爽真实不做作!她有洒脱性格!郑爽演技一流!《流星花园》、《微微一笑很倾城》、《夏至未至》等剧本都非常不错,郑爽的表演也是大好!她有超赞...

推荐阅读