如果以下三个症状全部没中,祝贺,你的肝脏很健康!

时间:2018-02-06 09:51:27 作者:肝病专家李亚磊 阅读: 2799 点赞: 70 分享: 47

肝脏在脸上也有一定的症状反应,因此有人说肝不好先上脸。典型肝炎病人,会有一种叫做肝病面容的表现。如果发现自己脸上出现了相应的变化,就要小心肝脏是否发生了病变。

肝不好的人,会有这3种异常

1、脸色发黑

所谓脸色发黑,是指脸色变得没有光泽,暗淡。一般人的脸是红润的,如果脸色发黑,没有光泽,那就要注意了。这种肝病导致的脸色发黑,不同于晒太阳的晒黑。

因为肝病逐渐严重,影响色素沉着。色素沉积在面部,会导致脸色发黑。尤其是眼窝附近,发黑更加明显。

2、眼白变黄

这是因为肝炎黄疸导致的一个现象。因为黄疸的影响,肝炎病人会皮肤发黄,眼睛虹膜变黄。重症肝炎患者可见这种症状。如果进行治疗后黄疸消退,这种症状也会消失。

3、脸上蜘蛛痣

蜘蛛痣是肝病的标志之一。蜘蛛痣经常会出现在头颈部,胸部,手部等,这些地方毛细血管相对密集。

蜘蛛痣一般是像一个红色小点,周围有分散辐射的毛细血管。用力按压的时候红色小点消失,松开手后恢复。一般脂肪肝严重也会出现蜘蛛痣。

肝癌的高危人群

肝癌是我国发病率和死亡率都比较高的疾病,因为肝炎感染人数比较多,所以肝癌的患者数量也比较大。肝癌的高危人群一般都是肝炎患者,有肝癌家族史的人。

40岁以上慢性肝炎患者

如果乙肝丙肝等肝炎转为慢性,并且病程超过40年,那么恶化成肝癌的几率比较高。因为肝炎不断的刺激,会导致肝脏细胞不断的异变,最后发展成肝癌。40岁以上的慢性肝炎患者是肝癌的高危人群,需要定期体检,避免癌变。

肝癌家族史的人

如果家族中有患过肝癌的人,其肝癌的发病率也会比普通人高几倍。所以这些人群到了40岁以后,也要定期做体检,或者做肝癌的筛查。毕竟肝癌早发现早治疗,效果还是比较好的。

肝癌高发区的人

我国东南沿海地区肝癌发生率比较高。比如广东顺德,江苏启东等地,是肝癌的高发地区。

相关阅读
  • 看到杨幂吻黄子韬的这个眼神 网友:不怪刘恺威之前深夜对剧本

    看到杨幂吻黄子韬的这个眼神 网友:不怪刘恺威之前深夜对剧本

    2018-02-12

    看到杨幂吻黄子韬的这个眼神 网友:不怪刘恺威之前深夜对剧本

  • 歪歪99018主播女儿用古筝弹奏恋人心

    歪歪99018主播女儿用古筝弹奏恋人心

    2018-03-07

    歪歪99018主播女儿用古筝弹奏恋人心...

  • NBA排行榜:火箭豪取十六连胜,鹈鹕九连胜居第四,猛龙稳居第一

    NBA排行榜:火箭豪取十六连胜,鹈鹕九连胜居第四,猛龙稳居第一

    2018-03-07

    北京时间3月7日,NBA常规赛继续进行。76人在客场以128-114击败了黄蜂,罗伯特-卡文顿得了22分,达里奥-萨里奇19分5个篮板,乔尔-恩比德18分,本-西蒙斯16分13次助攻,JJ-雷迪克14分。替补出场的厄尔森-伊尔亚索瓦和马科-贝里内利各得11分。全队7人上双,命中率高达58%。黄蜂遭遇四连败,德怀特-霍华德拿下了30分6个篮板,尼...

  • 李盈莹31分打到上海女排无解!辽宁连扳三局大逆转江苏女排

    李盈莹31分打到上海女排无解!辽宁连扳三局大逆转江苏女排

    2018-03-13

    中国女排超级联赛冠军战第一场,天津渤海客场3-1战胜上海光明优倍(25-20,23-25,25-15,25-17)。天津女排:李盈莹31分(52扣27中,4发),刘晓彤15分(29扣15中),王媛媛14分,李莹7分,王宁5分;上海女排:金软景13分(30扣12中),曾春蕾13分(30扣12中),杨舟10分(7拦),杨婕9分,马蕴雯7分,张轶婵5分。扣球66-48,...

  • 白沙溪开金瓜 中大奖活动获奖结果公告

    白沙溪开金瓜 中大奖活动获奖结果公告

    2018-03-01

    馆藏金瓜开 好运自然来:白沙溪【开金瓜 中大奖】活动获奖结果公告获奖结果公告亲爱的茶友:新年好!春暖花开,万象更新,一年中的好时光、好心情扑面而来。白沙溪2018的开年之作、贺岁大礼【馆藏金瓜】一度把安化黑茶市场炸开了花!趁新年的喜气还洋溢在我们脸上,春天的温暖正荡漾在我们心中,“开金瓜、中大奖”活动的几...

推荐阅读