室内养殖植物,一定要注意这些原则,否则再细心都没用!

时间:2018-03-19 10:04:37 作者:室内盆栽花卉 阅读: 9212 点赞: 28 分享: 46

养花一定要心细,有耐心,最重要的是知道花草习性,不然说什么都是白搭。养出来的植物也是半死不活的!

1、忌浓肥

盛夏高温,叶面失水较快,此时施肥可使桩体细胞浓度小于外界环境浓度,导致植物细胞水分反向土壤流动,导致肥害而死。

2、忌干旱

想起来浇水,想不起来就不浇水,有时一连几天不管,一旦发现叶片萎蔫,才迅速补水,叶面便恢复正常,短期还好,长期如此,植物一定会枯萎!

3、忌午水

夏天,中午不可向光照下的桩体喷水或向盆中浇水,这种“方式会使盆景温度突然低于环境温度而伤及植物。  

4、忌水渍

当环境温度超过28度时,应对盆景进行蔽荫保护,否则,植物从土壤中获取的水量远远低于因蒸腾作用而失去水量,轻则叶缘灼伤、焦枯,重则植物被日灼重创而死。

5、忌骤荫

通常情况下,为避免高温伤害,在环境温度超过桩体忍受最高温度时,应将盆景移向光照较弱的相对低温区以利植物生长,但骤然将其移入室内或没有光照的低温区,过不了几天,叶片就会自然脱落,植物也会迅速萎缩而死。

6、学会换盆

盆栽花卉栽培一两年,大多数植株生长逐渐衰弱。很多情况下,只需给其换一个大点的盆便可恢复生气。

7、迅速处理植物遇到的问题

花卉养殖过程中都会遇到一些问题。如果发现有虫害,只要及时除治不会造成大的伤害。倘若感染病毒,则治疗比较麻烦,应尽早隔离。要学会识别植株出现问题的早期症状。

8、盆土不能积水

植物的根需要水的同时也需要空气。如果盆土中积水时间太久,植物的根便会因没有可供呼吸的空气窒息而死。

9、选择适宜的种类

要让植物在室内生长繁茂,必须选择适于室内环境条件生长的种类,不能让喜阴的植物在阳光直射下生长!

相关阅读
  • 54岁李连杰四个女儿近照曝光,大女儿颜值高,三女儿被宠上天

    54岁李连杰四个女儿近照曝光,大女儿颜值高,三女儿被宠上天

    2018-02-24

    一讲到李连杰这个名字,大家没有不认识的吧,可谓是如雷贯耳,是一位响当当的国际功夫巨星,又有着“功夫皇帝”的美称!毋庸置疑,李连杰的事业上的成就是大家有目共睹的,为电影事业做的贡献也是举世瞩目的!事业上取得重大成就的李连杰,他在生活这方面却是备受争议,其中包括国籍问题和婚姻问题,今天重点讲诉他的感情生...

  • 在生命垂危时,惨被亲妈逼立遗嘱抢她家产,梅艳芳母亲都不够她狠

    在生命垂危时,惨被亲妈逼立遗嘱抢她家产,梅艳芳母亲都不够她狠

    2018-02-27

    是什么让亲情变的冷漠,答案可能就是那万恶的金钱了,因钱好友反目,因钱手足相残的例子多的是,今天给大家来讲讲一个因钱导致母女二人上演一场荒唐的狗血剧的故事,故事的主角是来自香港的一位女星——曹央云在曹央云小时候父母就离异了,母亲一个人带着她来到香港,嫁给了一名香港人,生下了她的弟弟妹妹,这样曹央云成了...

  • 离开科比老大后,“乖乖男”突然间就变得“膨胀”了,发型越来越雷人!

    离开科比老大后,“乖乖男”突然间就变得“膨胀”了,发型越来越雷人!

    2018-03-19

    林书豪,1988年8月23日出生于美国美国加利福尼亚州帕罗奥图,毕业于哈佛大学,美国职业篮球运动员,司职控球后卫,效力于NBA布鲁克林篮网队。刚刚出道时的林书豪,还是一个小平头,无论是在勇士,还是火箭湖人,都是乖乖男的形象之后就开始变换自己的发型,在黄蜂初初亮相之时,林书豪“超高”的发型顿时刺激了所有人的眼球...

  • 从非卖品到轮为替补,皇马下一个J罗诞生?球迷:他适合去巴萨

    从非卖品到轮为替补,皇马下一个J罗诞生?球迷:他适合去巴萨

    2018-02-07

    继去年夏季转会期送J罗去拜仁之后,皇马在今年夏天很有可能将重蹈J罗的覆辙。中场的另外一名天才球员伊斯科,将继续被送走!根据《阿斯报》的报道,若齐达内继续执教皇马,伊斯科将会被出售。原因是伊斯科的在皇马中场的表现,没有令齐祖感到满意。其实比起齐祖来,皇马的中场,他应该都不满意!在上赛季,伊斯科一度成了皇...

  • 这才叫章鱼小丸子,你以前吃的都是面粉团子!

    这才叫章鱼小丸子,你以前吃的都是面粉团子!

    2018-02-17

    大过年的,大家是不是每天都大鱼大肉吃到撑?看到一桌的硬菜有点食欲不振?那不如约上三五好友来家小聚一番,自制一道可爱的小食开开胃,尽情享受来自四海八荒的赞美~章鱼小丸子   用料   面糊低筋面粉100g鸡蛋1个纯净水200ml泡打粉1/4小勺生抽5g馅料章鱼适量卷心菜适量照烧酱酱油适量白糖适量水淀粉适量朗姆酒适量其他...

推荐阅读