下雪天,这对情侣在阿尔卑斯山度假屋看书聊天蒸桑拿!

时间:2018-03-16 04:00:59 作者:ELLEDECO家居廊 阅读: 8515 点赞: 76 分享: 23

深冬是团聚的季节,在一年忙碌奔波后,人人都向往温暖的居所,炉火融融,笑语盈盈。让我们随着这美好居所的主人回家,分享冬日的幸福时光。今天介绍的这个家位于阿尔卑斯山上的古老农舍,经过建筑师组合Bergmeister Wolf 以现代设计手法改造后,成了一座炫酷摩登的度假滑雪屋。

The Owners

Kurt & Claudia Brunner夫妇。每年冬天,他们都会和三个孩子一起来到意大利北部阿尔卑斯山滑雪,回到山里的度假屋,享受美丽的雪景和滑雪的乐趣,这是他们在一年的忙碌后回归自然的幸福时光。

Kurt家的滑雪度假屋位于海拔约1400米阿尔卑斯山腰的位置,外观看起来像是一个个盒子搭建而成。

水泥和玻璃等建材的运用,让房屋显得现代感十足。

建筑的正立面上布满了木瓦片,为整幢建筑增添了岁月感。半山腰绝佳的地理位置,则让这幢房子有着无与伦比的开阔视野,Wolf与Bergmeister非常善于利用这一优势,特地选择了大片玻璃窗来一览山间美景。

正门

有着洞穴般入口的正门,走进去之后便是客厅、 餐厅和厨房,视线能直通落地窗外的远山雪景。

门厅、客厅、餐厅

客厅、餐厅和厨房共享了这片开放式区域。壁炉上装饰的复古瓷砖是从原本的农舍中保留下来的旧物。宽大的沙发经过特殊定制而成,如同卡座围绕着客厅中央的壁炉,营造出温暖舒适而又完全放松的氛围。

全橡木打造的餐厅,更像是一个被安放在空间里的盒子,里里外外连同家具都是木质打造而成,带来温馨质感的同时也极具舞台效果。

色彩轻快的餐椅(Charles & Eames)在由水泥天花板和橡木地板构成的朴拙空间里,形成视觉上的反差。

客卧

这里既是客卧,也是屋主平时滑雪回家后的休憩区,室内的地热取暖将寒冷阻隔在外,落地斜窗却将美景尽收眼底。大面积的拐角窗,可以把屋外令人惊颤的雪景尽收眼底,想象一下蜷缩在屋里边看书聊天,边欣赏着室外漫天飞舞的白雪,会是多么美妙的时刻。柔软的折叠沙发和簇绒地毯一扫屋外的寒意,Kurt常常在滑完雪之后在这里放松休息。

休憩室

Arne Jacobsen经典的“Egg”椅与线条柔和的落地灯勾勒出悠闲的休憩区。

桑拿房

虽然空间足够大,建筑师依旧充分考虑了室内的储藏功能,在主屋的一楼和后栋桑拿房,都专门设置了储藏室。拥有通透视野的桑拿房内部是全木质结构。

主卧

大面积的玻璃窗取代了墙壁,在主卧里也能欣赏雪景。

楼梯转角处

水泥斜坡插入一片片金属制成的阶梯通向下层,木质镶板墙面营造温馨的度假氛围,墙面背后是一间浴室。楼梯转角处亮眼的绿色墙面与浴室天花板的一抹绿色相呼应。

主浴室

灰色地面和绿色天花板搭配天然木材和丝质窗帘现代感极强。浴缸是西班牙女设计师Patricia Urquiola为Agape设计的。

客卫

客卫里浅蓝色瓷砖墙(Bisazza)和树叶图案交叠的玻璃天花板,均出自艺术家Lies Bielowski的创意。

Kurt和建筑师都认为,现代感较强的家具更适合这个家的氛围,与传统的室内装饰恰好形成反差效果。新与旧,现代与传统,建筑师把这些元素完美地结合在一起,在漫天白雪中建构出一个既酷炫又诗意的滑雪度假屋。

现在ELLEDECO邀请亲爱的读者粉丝分享你们的生活空间,你觉得你的家够酷够有型,最好还有一点设计感,欢迎回复“投稿”至后台查看投稿方式,就有机会出现在我们的公众号上,并获得我们的小礼品哦!

摄影 | Mads Mogensen 制作 | Martina Hunglinger

译写 | 波编辑 | Lingyun、Iris、孙佳慧

编辑助理 | 曹娟

本文为《ELLE DECORATION家居廊》版权所有,

相关阅读
  • 17岁欧阳娜娜晒自拍照,皮肤白皙五官精致气质佳

    17岁欧阳娜娜晒自拍照,皮肤白皙五官精致气质佳

    2018-03-03

    17岁欧阳娜娜晒自拍照,皮肤白皙五官精致气质佳

  • 她是娱乐圈里的爱情传奇,男友被砍自己意外流产,如今终于迎来美好生活

    她是娱乐圈里的爱情传奇,男友被砍自己意外流产,如今终于迎来美好生活

    2018-03-07

    电视剧《美好生活》正在北京卫视和东方卫视热播,这部剧还未播出的时候就十分的吸引眼球,不同于现在电视剧使用小花小鲜肉挑大梁的套路,《美好生活》制作组动用的演员都是上了一定岁数的实力演员,其中就包括《蜗居》中的宋思明大叔的饰演者张嘉译,以及美貌惊人但是绯闻极少的李小冉,有了宋丹丹,牛莉的友情加盟,这部剧...

  • 14连胜后保罗松口,莫雷承诺引进此人,火箭队王朝建立?

    14连胜后保罗松口,莫雷承诺引进此人,火箭队王朝建立?

    2018-03-03

    火箭队战胜老鹰取5连胜尽管勇士队客场大胜老鹰,尽管他们已经取得5连胜,但是火箭队整个2月份未尝败绩,单月保持不败纪录,豪取14连胜,依然有着战绩优势,力压勇士队继续排名联盟第一的位置。目前他们试着打破本赛季凯尔特人队保持的16连胜,以最好的状态冲击总冠军!保罗表态降薪续约火箭队没有人能够预知火箭队人员健康...

  • 竞彩推荐:欧冠杯-低迷西维尔作客难逃败局

    竞彩推荐:欧冠杯-低迷西维尔作客难逃败局

    2018-03-13

    歐冠杯        03:45                曼联        -        西维尔曼联在首回合的比赛中作客0比0逼平西维尔,本回合坐镇主场再战西维尔,两队近期的表现来看,曼联的竞技状态明显优于西维尔,毕竟西维尔的客场能力有限,此役客战恐怕难有全身而退的资本。而亚盘开出让一球深盘受注,亚盘走势仍对上盘的...

  • 星厨达人分享凤球唛的秘密

    星厨达人分享凤球唛的秘密

    2018-03-06

    点击上方“公众号” 可以订阅哦!国际要闻贾青,1986年11月2日出生于陕西西安,中国内地影视女演员、歌手,毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院。2005年,因参选上海东方卫视《我型我秀》歌唱节目而出道,2008年,出演神话剧《八仙全传》中的女一号艳彩而受到关注。2009年,主演红色偶像剧《战火中青春》和民国爱情剧《多情...

推荐阅读