三个卖狗人,给你上堂别样的营销课,赶快学起来!

时间:2018-03-12 03:11:20 作者:名品卫浴招商网 阅读: 2532 点赞: 66 分享: 30

我们其实在生活中总是很难做好实质性营销,很多老板都会各自夸各自的商品物美价廉,其实不然,真正的营销应该是站在顾客方面考虑,只有这样才清楚顾客的真正需求是什么!

一个父亲想给女儿买一条狗,在这个城市里,有三个卖狗人。

第一个卖狗人说:“你看这条狗很好,好像你女儿也挺喜欢的,1000块钱,你好好再看一看。如果你喜欢呢,付1000块钱就成交了。至于狗,你也看过了,你女儿现在挺喜欢的,至于说以后怎么样,跟我就没关系了。”

父亲摇了摇头,走了。

第二个卖狗人说:“你看这条狗非常好,是英国的纯种狗,这种颜色的结合非常好,好像你女儿也挺喜欢,1000块钱,这个价格也合适,我不敢确认你女儿明天是不是还会喜欢,所以你付我1000块钱,你回去一周后,如果你女儿不喜欢了,只要你把狗狗抱回来,1000块钱我就退给你。”

父亲有点心动,接着来到第三个卖狗人面前。

第三个卖狗人说:“你女儿看起来挺喜欢的,但是我不知道你养没养过狗?是不是会养狗?你女儿是不是真正喜欢狗?但她肯定喜欢这条狗,所以呢,我会跟你一块把狗带到你家,然后在你家找到一个最好的地方,搭一个狗窝,我会放足够的食物给它,你可以喂一个星期,我还会教你怎么喂这条狗,然后一个星期以后我再来。如果你女儿仍然喜欢这条狗,这条狗也喜欢你女儿,那这时候我来收1000块钱,如果你说不喜欢,或者你女儿跟这条狗之间没有缘分,那我就把狗抱走,把你家打扫干净,顺便把味道全部清理干净。

第三个卖狗人,简直让这位父亲两眼放光。这位父亲很痛快地买了第三个人的狗,甚至没有讨价还价的想法。

你可能经常在营销新思维上看到这样3句话:

1、必须100%站在对方的角度,走进对方的世界,深入了解对方的内心对话;

2、永远不卖承诺,只卖结果!

3、没有营销,只有人性!

当面对我们自己的客户时,我们也应该以100%站在对方的角度思考问题,尽量满足需求,这样生意会越做越大!正如李嘉诚先生的生意经:做生意合作时给别人50%利润是应当,给40%也可以,但是如果给对方60%,你的合作伙伴将会越来越多,你的财富将会源源不断!

很多老板都舍不得分钱给员工,以为分钱给员工就是把自己的钱变少,其实这是错误的观念。钱一定是越分越多;当然有些老板也舍得分钱,但确实不懂得分钱,结果钱一分人心就散了。所以大家一定要去认真学习下如何正确合理的分钱方法。很多公司员工之所以不积极,业绩不好,主要是因为薪酬机制出了问题。如何解决分钱薪酬问题,学会分钱?

相关阅读
  • 现金贷被严管,借贷者网贷太多!年关将至,政策放宽,这些正规借贷平台带来意外惊喜!

    现金贷被严管,借贷者网贷太多!年关将至,政策放宽,这些正规借贷平台带来意外惊喜!

    2018-02-05

    在这次监管期间,不少现金贷受到了打压,不单单客户流失严重,坏账也屡屡增加导致平台缩水严重。相信不用多久就会自己倒闭,对此不少业界人士表示,这只是国家对于互联网金融行业整改的开始,后面会出台更加完善的金融监管制度。尤其是临近年关, 急需周转的人越来越多,那哪儿有正规的平台可以撸呢?             ...

  • 英国女王也看秀,与时尚女魔头相谈甚欢,网友:真没有礼貌!

    英国女王也看秀,与时尚女魔头相谈甚欢,网友:真没有礼貌!

    2018-02-22

    英国女王真的是全世界最时髦的老太太了,年纪大了但却还是精神抖擞,被网友们称为“超长待机”昨日,女王伊丽莎白二世出席了伦敦时装周,一身蓝色的大衣,尽显皇室优雅。而且女王竟然还没有穿秋裤,这龙东之际,也是厉害了。在秀场与时尚界的女魔头相邻而坐。说起这位时尚界的女魔头,安娜·温图尔。她是美国版《VOGUE》主...

  • 2018年02月13日 6场常规赛全场回放请点击这里回看

    2018年02月13日 6场常规赛全场回放请点击这里回看

    2018-02-13

    关注“黝黑蜗壳” 回看经典比赛比赛每天更新,更多比赛资源请回复“比赛”查询。2018年02月13日 太阳83-129勇士 常规赛全场回放 主帅的摇篮勇士46分屠太阳2018年02月13日 马刺99-101爵士 常规赛全场回放 马努关键球被帽爵士上演翻盘2018年02月13日 尼克斯92-108费城 常规赛全场回放 艾弗森故地重游麦康奈尔三双取大胜2018...

  • 火箭三分再写记录,单打乔还未签约已经嗨了,总冠军才是目标!

    火箭三分再写记录,单打乔还未签约已经嗨了,总冠军才是目标!

    2018-02-14

    火箭今天在客场轻取森林狼,豪取9连胜,全场三分球47投22中,仅仅第四节就飙进10个三分,写下了NBA末节命中三分球新纪录。火箭打完前三节三分球31投12中,延续单场投进双位数三分球的纪录,第四节16投10中,安德森个人贡献个,打得主场应战的森林狼溃不成军。火箭总经理莫雷赛后表示,每场比赛都有球员挺身而出,这是多么美...

  • 老酒不需要醒酒?你不可不知的知识

    老酒不需要醒酒?你不可不知的知识

    2018-03-07

    我们常常听到专家在评论一款酒时,会使用“这酒还年轻”、或者“太老了已经不适合饮用”这类的措辞。不过,葡萄酒的“年纪”真的有一条清晰的界限吗?陈年多久的葡萄酒才能称得上“老酒”呢?何为“老酒”?众多消费者似乎对“老酒”格外青睐,因为在中国的白酒文化中,也有“老酒”这么一说。那句“酒是陈的香”,更是深深...

推荐阅读