常见的家居保养

时间:2018-02-26 11:39:43 作者:师傅邦家居医生1 阅读: 5607 点赞: 4 分享: 48

一种好的家居生活品质,离不开家居主人的精致的保养和爱护,那么对于家居中,我们该如何对其进行有效的保养和呵护呢?

硬质墙面的保养

对于硬质墙面的保养,师傅邦家居医生认为与硬质地面的保养有所不同,相对于地面,墙面的磨损摩擦较少,主要是由灰尘以及水珠因此的墙面污垢,因此对于其的清洁保养方法:每天擦去表面浮灰,定期用喷雾蜡水清洁保养。该蜡水既有清洁功效,又会在表层形成透明保护膜,更方便日常清洁。而卫生间的墙面则应定期使用碱性清洁剂清洁,洗后一定要用清水洗净,否则会使表面失去光泽。

贴墙纸墙面的保养

定期对墙纸墙面进行吸尘清洁,注意要将吸尘器换吸头,日常发现特殊脏迹要及时擦除,对耐水墙面可用水擦洗,洗后用干毛巾吸干即可;对于不耐水墙面可用橡皮等擦拭或用毛巾蘸些清洁液拧干后轻擦,总之是要及时除去污垢,否则时间一长会留下永久的斑痕。

家具的保养

1、家具应放在空气流通、比较干燥的地方,不要靠近火源或潮湿的墙壁,避免太阳暴晒。

2、家具上的尘土,应用毛掸清除,尽量不要用水擦洗,必要时可用潮湿的细软布轻擦,千万不可用碱水,肥皂水、洗衣粉溶液擦洗,以免影响油漆亮度或造成油漆脱落。

3、柜类家具移动时要抬离地面,不要硬推硬拉,以免腿子松动或损坏。

4、沙发、软床类家具要放在干燥的地方,以防止内部弹簧生锈,影响弹力。

5、桌面上不要放酸、碱类腐蚀性物质,不要放开水铝壶、热熨斗等。

6、椅子坐用时,应注意4条腿均匀受力。

家具恢复光泽的简易方法:在热水中加入少许食醋,然后用软布蘸醋水轻轻擦拭。待水完全干后再用家具上光蜡抛光就可使其恢复光泽。漂亮的白家具时间长了,就会变黄,如果使用牙膏擦拭,就会有所改观。但操作时不可太用力,否则会损伤漆膜。

用牛奶清除家具异味:先将一杯煮沸的牛奶放置在家具内部(柜橱类),把柜门关紧,待牛奶冷却后取出,家具内原有的异味就会消失;对于家具上的蜡笔痕迹,只要用柔软的布沾上牙膏慢慢擦拭,便可去除。

以上就是师傅邦家居医生整理的常见的家居保养方法,希望对大家有帮助,同时也祝大家有一个好的生活品质。

相关阅读
  • 孙允珠 白皙美模居家露背性感写真气质逼人

    孙允珠 白皙美模居家露背性感写真气质逼人

    2018-02-21

    孙允珠 白皙美模居家露背性感写真气质逼人...

  • 香港回归二十周年 这些经典港剧你看过多少?

    香港回归二十周年 这些经典港剧你看过多少?

    2018-02-21

    香港回归二十周年 这些经典港剧你看过多少?

  • 季后赛形势对辽篮有利,最强大的对手其实就是自己!

    季后赛形势对辽篮有利,最强大的对手其实就是自己!

    2018-02-13

    CBA常规赛收官战辽篮客场大胜广东男篮,不仅让辽宁男篮夺取了常规赛第二的位置,同时还避开了卫冕冠军新疆男篮。CBA季后赛的对阵形势也随后水落石出。从对阵表来看领头羊浙江广厦和常规赛亚军辽篮分守两个半区。广厦将在四分之一决赛对阵季后赛附加赛深圳和广州之间的胜者,晋级一方和山东与江苏的胜者进行半决赛。辽篮四分...

  • 亚冠首战前瞻 卡帅不容许恒大有意外 上海申花只能指望意外

    亚冠首战前瞻 卡帅不容许恒大有意外 上海申花只能指望意外

    2018-02-14

    亚冠小组赛的第二个比赛日,我们迎来了中超霸主恒大和上海申花的登场。17点场 广州恒大VS武里南很早就开场,看来今天很多人都早已休假。这一场比赛,据说卡纳瓦罗准备了两套方案:第一套是沿用斯科拉里的战术,当然人员和细节上有所变动,先求稳胜,第二套方案是改造后的展示,按照中超模式,包括上U23,进行实战式的练兵。...

  • 油条这样吃美味又营养

    油条这样吃美味又营养

    2018-03-18

    在吃的实践中告诉大家油条怎么做好吃炸油饼不知道您说的是哪一种,基本上和油条搭配到一块的卖的是炸鸡蛋糕,用的是活好的油条面,做成长方形,然后折叠到一块,里面放上一个鸡蛋,放到油里炸熟即可!还有一种是老北京的一个特色小吃!炸油饼,有点类似于焦圈!做法也不是很复杂!下面我给大伙分享一下做法做法:一:原 材...

推荐阅读