2018俄罗斯世界杯旅游攻略

时间:2018-03-18 14:39:09 作者:汉为体育 阅读: 6179 点赞: 33 分享: 86

不知道提到俄罗斯,你会想到些什么呢?

霸气十足的普京大大,战斗民族的响亮称号,必须来上一杯的伏特加,还是魔性的俄罗斯套娃和美轮美奂的芭蕾舞,抑或是那首耳熟能详的“喀秋莎”?

它是世界上领土面积最大的国家,有世界上最长的内流河伏尔加河,享誉世界的作家陀思妥耶夫斯基、托尔斯泰。俄罗斯的确是一个旅行好去处,无论是历史遗迹、博物馆汇集的莫斯科、圣彼得堡还是浩瀚湛蓝的贝加尔湖,无不让人流连忘返。

主要景点介绍

(圣彼得堡夜景)

冬宫

冬宫是俄罗斯国家博物馆艾尔米塔什博物馆的“六宫殿建筑群”中的一个宫殿。坐落在圣彼得堡宫殿广场上,原为俄罗斯帝国沙皇的皇宫,十月革命后辟为圣彼得堡国立艾尔米塔什博物馆的一部分。它是18世纪中叶俄罗斯新古典主义建筑的杰出典范,艾尔米塔什博物馆与伦敦的大英博物馆、巴黎的罗浮宫、纽约的大都会艺术博物馆一起,称为世界四大博物馆。

圣伊撒基耶夫大教堂

坐落在俄罗斯圣彼得堡市区(又译圣埃萨大教堂),与梵蒂冈的圣彼得大教堂、伦敦的圣保罗大教堂和佛罗伦萨的花之圣母大教堂并称为世界四大圆顶教堂。

夏宫

彼得大帝夏宫,它位于芬兰湾南岸的森林中,它距圣彼得堡市约30公里,占地近千公顷。由瑞士人多梅尼克·特列吉尼设计,是历代俄国沙皇的郊外离宫,也是圣彼得堡的早期建筑。第二次世界大战中,它遭到德国军队的破坏。希特勒在其占领Astoria Hotel的计划失败后,打算在这里举行新年胜利庆祝会,此举激怒了苏联当局。在1941年12月至1942年1月期间,斯大林下令炸毁这座宫殿,以阻止德国人的庆祝活动。二战后经修复,被联合国教科文组织列为《世界遗产名录》。

(莫斯科夜景)

红场

红场位于俄罗斯首都莫斯科市中心,临莫斯科河。红场是莫斯科最古老的广场,是重大历史事件的见证场所,也是俄罗斯重要节日举行群众集会、大型庆典和阅兵活动之处。红场南北长695米,东西宽130米,总面积9.035万平方米,呈不规则的长方形,地面全部由古老的条石铺成。红场的北面为俄罗斯国家历史博物馆,东面是莫斯科国立百货商场,南部为圣瓦西里大教堂。西侧是列宁墓和克里姆林宫的红墙及三座高塔,在列宁墓上层修建有主席台。每当俄罗斯重要仪式时,领导人就站在列宁墓上观礼指挥。

金环城市(小镇)

俄罗斯金环是除莫斯科圣彼得堡两大城市之外,最具吸引力的俄罗斯旅游路线。金环城市(小镇)主要是指绕莫斯科一圈的几个俄罗斯历史文化名城,这些城市历史悠久,建筑独具魅力,是名副其实的“黄金”般的城市。金环上的主要城市有:雅罗斯拉夫尔、苏兹达尔、弗拉基米尔谢尔吉耶夫镇、佩列斯拉夫尔·扎列斯基、罗斯托夫、科斯特罗马和伊万诺沃。

美食

作为地跨欧亚大陆的世界上领土面积最大的国家,俄罗斯不仅领土非常辽阔,食物也相当丰富。由于大部分居民都居住在欧洲部分,其饮食文化也深受欧洲的影响;另一方面,由于气候、地理位置、人文环境等方面的影响,也造就了独具特色的俄罗斯饮食文化。

鱼子酱是俄罗斯的顶级美食。其原材料为鲟鱼,尤为珍贵。因此人们也习惯将鱼子酱比喻作“黑色的黄金”。

黑面包。超级有营养,又易于消化,不想其他面包有甜甜的味道,反倒有些酸,俄罗斯人喜欢蘸着盐、酸奶油或其它果酱来吃。

小编特别喜欢吃腌的食物,因为特别下饭。哈哈~腌咸菜其是也是俄罗斯美食的一大特色。

罗宋汤虽然发源于乌克兰,但也是很著名的俄罗斯美食。它以甜菜为主料,加入土豆、圆白菜、红萝卜、牛肉款、奶油、番茄、洋葱等一起熬煮,配上面包更是美味。

他们都说俄罗斯人一生都离不开馅饼,重要的节日馅饼更是必不可少的菜肴。从各种肉类到水果、蔬菜、蘑菇、奶酪都可以入馅。再加上一点鱼子酱,简直完美!

是不是看起来和中国的土豆焖牛肉特别像?小编还是挺想试试有什么不同。这道菜吃的时候搭配蔬菜沙拉、土豆或者俄罗斯抓饭更佳哟!

旅游小tips

通讯

俄罗斯的国家区号是+7,去了俄罗斯记得一定要买卡给换掉。当然,如果你是土豪,可以无视这条~

天气

6月和7月,俄罗斯的温度在10度到20度左右,所以一定要要记住带伞和厚衣服哦!俄罗斯天气变化莫测,一天有可能下几次雨。所以千万别搞感冒了。

语言

在俄罗斯,他们对英语是有种排斥感的,英语普及率也较低,所以大部分的公共场所都缺少英语标识。小编建议大家提前在手机里下好 Google 翻译、Yandex等翻译App。(温馨提示:中文里常见的发音“Hui”与俄语中最脏的骂人词一致。所以在公共场所说汉语时,尽量别把这个音发得太响亮、突兀,不然,出事了小便可不管。)

禁止吸烟!禁止吸烟!到哪个国家都一样,千万别在公共场合吸烟!

俄罗斯也用的是欧制插头,所以记得要带转换器。

中国驾照也无法在俄罗斯租车哦,还是去坐坐俄罗斯的地铁和公交吧~ 很漂亮的哟!

2018年俄罗斯世界杯的脚步越来越近

想去现场看球顺便在俄罗斯玩一趟吗?

相关阅读
  • 恋爱先生:渣男宋宁宇想洗白早被程皓看透,对罗玥是成熟的爱情!

    恋爱先生:渣男宋宁宇想洗白早被程皓看透,对罗玥是成熟的爱情!

    2018-02-07

    关于昨晚宋宁宇的洗白,我想起顾遥曾质问他喜欢罗玥什么,宋果断说“她只是一个小女孩,不能和你比,你才是这个家的女主人”,离婚后,人财两空一无所有了,才跑回来说是真心爱着罗玥,果然还是程皓更了解男人。正不管这个人物怎么洗白,我都只记得一句话“出轨只有0次、10次和100次的区别”哦对了,再多提醒一句,之前看心...

  • 胃不好的泸州人最好少吃这5种水果,再有营养也不行!

    胃不好的泸州人最好少吃这5种水果,再有营养也不行!

    2018-03-01

    很多人都喜欢吃水果因为水果的营养价值很高但是,不是所有的人都适合吃水果有胃病的人最好别碰这5种水果1、猕猴桃猕猴桃可以通便,富含维生素C,被称为“水果之王”。但是,猕猴桃属寒性,过食会损伤脾胃的阳气,会产生腹痛、腹泻等症状。另外,猕猴桃中所含的大量维生素C和果胶成分,会增加胃酸、加重胃的负担,产生腹痛、...

  • 贝克汉姆一家滑雪!小七独自霸气滑雪摔倒 小七甜蜜抱大哥笑开花

    贝克汉姆一家滑雪!小七独自霸气滑雪摔倒 小七甜蜜抱大哥笑开花

    2018-02-18

    近日,贝克汉姆带领一家人来到加拿大滑雪,小七独自滑行了一大段霸气十足,尽显运动天赋。见到久未见面的大哥布鲁克林,小七也是甜蜜抱着大哥笑开了花。前不久刚刚在滑冰场翩翩起舞的小七又迎来了在雪场一展运动天赋的机会,贝克汉姆带着一家人来到了加拿大滑雪。贝克汉姆也晒出了小七独自滑雪一大段的视频,小七堪称霸气十...

  • 加拿大选手很爱干净,竟然将这习惯带到韩国颁奖台!

    加拿大选手很爱干净,竟然将这习惯带到韩国颁奖台!

    2018-02-23

    在昨晚的平昌冬奥会的颁奖现场,出现十分讽刺的一幕,平昌冬奥会加拿大队领奖前扫颁奖台,他们也嫌那里脏!加拿大短道队在上台领奖之前,先用手扫了扫颁奖台的土,然后才站了上去,他们四个人用这个行动来表达自己对对平昌冬奥会种种黑幕的讽刺!在此次平昌冬奥会中,不光是中国的运动员受到了黑幕,拿大短道队也是频频遭遇裁...

  • 曲奇菜谱秀葱香曲奇

    曲奇菜谱秀葱香曲奇

    2018-03-13

    食材低筋面粉175g黄油65g糖粉42g玉米油45g清水或者牛奶45g盐3.5g葱35g1黄油提前从冰箱里取出软化,香葱洗净沥干水,切成细细的葱末;2黄油用电动打蛋器慢速打发,3再加入糖粉和盐,继续搅拌4黄油颜色变浅,体积膨大时,加入色拉油;5中速搅打,待油充分与黄油混合好后,加入清水,搅拌成乳状就可以,6加入切碎的葱花,7用电...

推荐阅读