CBA或上演黑八奇迹?广厦剑指总冠军,深圳虎视眈眈!

时间:2018-03-18 09:13:55 作者:美职篮 阅读: 1964 点赞: 30 分享: 25

CBA四分之一季后赛继续进行,现在八只队伍,四轮比拼的情势很明显,山东和广东均以2:0领先各自对手江苏和新疆,提前拿到赛点,牢牢掌控局面,而广厦和辽宁则是被深圳和北京逼平到同一起跑线,而接下来这个主场优势需要把握,否则很有可能被拖入第五场,甚至被逆转。

山东在上一场是在主场111-91大比分战胜江苏,在赛前山东的前锋丁彦雨航领取了个人的第二座常规赛MVP奖杯,本赛季的小丁常规赛场均能得到25.7分外加5.5篮板3.3助攻,可以说是本土最为出色的球员,这些数据也较上赛季大幅提升,此外他还多次砍下30+的数据,还有3次40+的数据,一度也被戏称为山东的第三外援,在他之前还没有球员以小前锋的身份蝉联MVP,第一战他在江苏的严防死守下还能砍下了33分6篮板,可见他的实力到了季后赛还是能施展开来的,而第二场丁彦雨航发挥依旧稳定,在最后一节更是连砍11分,连续的三记三分,外加两次助攻多纳塔斯莫蒂埃尤纳斯,他的这场表现足以让那些质疑他MVP的人暂时闭上嘴,山东内线打得依旧强硬,莫蒂埃尤纳斯本场砍下28分16篮板,顶替陶汉林的贾诚拿下16分5篮板,上一场的他也拿下11分9篮板的准两双数据,可以说本场的出色表现也是在意料之中,而今天晚上陶汉林禁赛回归后,他在替补上场后也能为山东贡献出自己的能力,要知道他也是拿过总冠军的人,在经验和能力上对这只山东队都会有巨大帮助;反观江苏,第二场自家的主力得分手马尚布鲁克斯依旧被山东队针对,而这也是江苏队感到头疼的事,内线也频频被山东打爆,国内球员发挥不在状态,主帅贝西洛维奇表示这是因为他们的压力比较大,从实力上来说,江苏的外线球员能力确实是一言难尽,球队另一位外援,米洛斯拉夫拉杜利察对于山东队的评价就是强硬,可见江苏队的内外线都是问题巨大,要是不解决,很有可能今晚出现被横扫的局面。

对于新疆来说,接连两场的大比分失利令这只球队身处悬崖,新疆队主帅李秋平很明白球队的问题,防守不够专注,又没有统一性,缺乏对抗和防守的劲头,在进攻上的方式又过于单一,与江苏的情况还不一样,国内球员发挥还是很不错的,但两个外援的表现就有点不忍直视了,达柳斯亚当斯和安德雷布拉奇过了一个休赛期就开始迷失自我了,一个是效率越来越低,一个是在周琦走后防守不积极的问题被暴露的淋漓尽致,也就是说现在球队的问题大伙都知道,却没人知道该怎么做,要知道广东在唐纳德斯隆回归以后跟换了个队伍一般,要是在不及时调整,难逃卫冕冠军被横扫出局的尴尬局面;广东在取得这场胜利后,主帅尤纳斯是显得很轻松,但在采访时却很谨慎,直言球队防守篮板球方面做的不是很好。这确实是个问题,但比起这个,广东更需要考虑的是球队板凳深度问题,就八人轮转,一旦陷入犯规危机甚至伤病球队该怎么办?这是值得考虑的事情,除了球队的双外援和易建联,最给人惊喜的莫过于赵睿,第二场他三分球3中3,拿到21分6篮板外加4助攻,打得十分强硬,很具有冲击力,从目前来看,他也是国内为数不多具有大将风范的控卫。第三场他能否延续良好状态,面对亚当斯还能否完爆也是值得期待的。

广厦在缺少“辫子哥”考特尼福特森的情况下,半场一度迷失,挖下了28分的大坑,虽然最后一节通过自己成功的防守追回比分,还一度领先了五分,但很可惜还是以4分憾负,没能实现超级逆转,对广厦来说,少了福特森不仅仅少了一个得分点的问题,还少了一个持球组织的人,胡金秋第二场完全没有进攻能力,尤其是缺乏个人持球能力,这是一名球员要成为超级巨星所必需的,而且到了季后赛他身体单薄,过分依赖吃饼的问题暴露无遗,常规赛他也一度被看好是MVP的有力争夺者,但季后赛的表现确实有点让人失望;深圳在最后面对广厦全场紧逼的情况下,撤下泰尔斯莱斯换上贾里德萨林杰反而收获奇效,他在最后几分钟2次上篮,5次罚球,还有3个关键篮板和2次助攻,凭借一己之力生生把深圳从落后5分带到领先4分,他这个无解的攻防也算是对前面低迷表现的救赎。不知道在今晚福特森回来后,深圳还能延续自己的惊艳表现。

辽宁和北京这对老冤家可以说将防守演绎到极致,两场对决下来双方得分都没有过百,辽宁回到主场输了球,很多人都在想这支队伍怎么了,哪里做的不好,但是回顾整个系列赛,发现并没有啥大的问题啊,要说最大的问题可能还是主教练郭士强了,辽宁的进攻一直没啥套路,被对方限制了也没啥解决办法,他的招数也差不多被研究烂了,不能断言说他没有学习,只能说他的学习工作还不到家,而面对的是北京队,在斯蒂芬马布里、莫里斯、李根走了以后大家感觉这只队伍不行了,两个外援阿伦杰克逊和贾斯汀汉密尔顿也被认为没有啥能力和天赋,但整个赛季下来呢,先不论成绩,杰克逊的控场和汉密尔顿的防守能力真的令人赞叹,而且两人都很敬业,而成绩的客观因素还是源自于球队伤病过多,而现在北京队的阵容基本都齐整了,汉密尔顿对于辽宁的内线群就是无解的存在,这场系列赛都最后都不敢断言,如果今晚北京再下一城都不要感到惊奇,毕竟这只队伍被低估了。

相关阅读
  • 娱记上线:景甜张继科已被坐实?蒋欣扛不起剧?唐艺昕未来发展?马天宇私下性格?张云龙不火?

    娱记上线:景甜张继科已被坐实?蒋欣扛不起剧?唐艺昕未来发展?马天宇私下性格?张云龙不火?

    2018-02-10

    张云龙不火?张云龙还挺受捧的,公司给他资源很大方,大多都是男主戏份,这些年张云龙也拍摄了不少电视剧,虽然不少作品宣传起劲,但作品播出之后水花不大,以至于这些年张云龙一直没能大火起来,张云龙的优势就在于他国名度高,大家都对他脸熟,而且他背靠公司不缺资源,劣势就是缺少一部大爆的作品。马天宇私下性格?马天...

  • 张蓝心撞衫杨幂,档次差的不止一点点,网友:一个女神一个女汉子!

    张蓝心撞衫杨幂,档次差的不止一点点,网友:一个女神一个女汉子!

    2018-03-10

    张蓝心撞衫杨幂,档次差的不止一点点,网友:一个女神一个女汉子!

  • 传闻消息:骑士今夏该留意2全明星?詹皇联手1人足以威胁勇士

    传闻消息:骑士今夏该留意2全明星?詹皇联手1人足以威胁勇士

    2018-03-04

    预计作为骑士当家巨星的詹姆斯会在今夏试水自由球员市场,这尤其是如果本赛季骑士未能夺冠的情况下。正因为如此,到了今夏骑士管理层就需要尽可能提升球队阵容实力以说服这位队史最伟大的超级巨星留队。本赛季至今,鹈鹕全明星内线安东尼-戴维斯和马刺阵中全明星侧翼伦纳德等都在不少传闻中被提及,据美媒Nathan Beighle的...

  • 中甲第二轮,主战延边,1:0首胜富德!

    中甲第二轮,主战延边,1:0首胜富德!

    2018-03-19

    3月18日,2018赛季中国足球甲级联赛第二轮继续,梅州客家在主场五华体育场迎战上赛季从中超降下来的延边富德队。第34分钟,约翰·马里上半场率先破门1:0领先,并将赛果保持都了裁判吹响比赛结束哨音,梅州客家取得赛季首胜!全场比赛剪辑梅州客家今年在外援上引进了两人,分别是喀麦隆前锋约翰•马里、尼日利亚籍中场球员...

  • 春节档电影大盘点!你的爆米花准备好了吗?

    春节档电影大盘点!你的爆米花准备好了吗?

    2018-02-15

    嗨~“我的黄石”粉丝们转眼间2017年已经过去啦~正在享受春节假期的你是不是很开森呢?黄石一个说大不大说小也不小的城市放假的首选是不是去电影院看上几场自己喜欢的电影呢?春节期间暖心的小编特意给你们整理了春节期间上映的贺岁片 哦!01《捉妖记2》主演:梁朝伟、白百何、井柏然、李宇春、杨祐宁上映时间:2月16号(大...

推荐阅读