内讧?不存在的!看权健申花如何反击自媒体流言

时间:2018-03-13 10:28:12 作者:疯狂体育官方 阅读: 664 点赞: 27 分享: 66

在自媒体平台欣欣向荣的今天,一些虚假信息得以滋生和传播,天津权健就成了最新受害者。

谣言四起权健不堪其扰

在3月10日权健输给人和的比赛后,某自媒体平台流出一篇《曝权健更衣室出现内讧 王永珀张鹭闹矛盾+赵旭日爆粗不满替补》的文章,文章中提到王永珀和队长张鹭出现隔阂,前者对自己的位置也非常不满,与此同时赵旭日与裴帅也对索萨将自己放入替补席感到不满。目前被谣言中伤的球员都纷纷对该文章表示不满,要求维权。

在这篇文章之前还曾流出权健已与巴萨巨星伊涅斯塔达成协议,权健许诺税后3500万欧的年薪,加上奖金签字费等更是可以达到6000玩欧,使其超过梅罗成为世界第一年薪,并且帮助小白家族葡萄酒拓展国内销售渠道,每年购买其200万瓶红酒。

官方出面进行辟谣

北京时间3月12日下午,天津权健官方正式发表声明,对近期球队因各项赛事两连败导致内讧以及伊涅斯塔将加盟权健进行了辟谣,并且发布请某平台协助撤销不实消息的公函。

无独有偶申花亦深受其害

不止天津权健遭受无良自媒体的困扰,上海绿地申花也曾有此遭遇。去年9月11日,某自媒体平台旗下自媒体账号《榴莲体育》发布了一篇名为《上海申花内部分裂,曹赟定草签北京国安年底转会年薪千万》的文章,绿地申花俱乐部立即作出反应联系律师声明维权,当天傍晚,该平台便做出封禁 《榴莲体育》 账号的处理。

一些自媒体账号为了高点击量,杜撰出一些所谓的独家新闻。中超各俱乐部如何应对不实信息,成了必须要面对的挑战。

相关阅读
推荐阅读