樊振东双冠胜不足喜,男乒下一个新生代在哪?该严肃反思了!

时间:2018-03-12 11:25:05 作者:上上体育 阅读: 7561 点赞: 6 分享: 92

有小世界杯之称的卡塔尔公开赛昨天结束,樊振东4:0战胜巴西黑马拿下最受关注的男单冠军。中国队以包揽四冠的傲人战绩,向世界乒坛证明,不管风云如何变换,我们可以永立潮头。

但是对于中国男乒来说,可以说是胜不足喜。 巴西选手雨果一鸣惊人,以绝对优势连挑世界排名第一的德国名将波尔,日本新生代主力狂犬张本和中国主力接班人林高远而一战成名,在最后冠军决胜也开始以大比分优势领先小胖,最后都让小胖成功逆转4:0夺冠可谓是卡塔尔公开赛最耀眼的黑马,如果论实力确实有当今最好水平中国队的风格,这种风格是一般外国选手不具备的,将来肯定成为国乒的劲敌。

本次公开赛中国男队派出了樊振东,许昕,林高远,方博,周雨,薛飞,王楚钦,刘丁硕组成的庞大参赛阵容。居然只有小胖一人杀进了决赛。 其中国际乒联闹着玩似的世界排名新规导致国乒内战提前上演固然功不可没,也不能忽视我们自身的问题。

薛飞,王楚钦,刘丁硕,98-00小将资格赛输外战出局代价惨重。能够代表中国队出赛就说明他们在同龄的选手中具备了突出的实力,然而真正到了国际赛场,他们显然还可很稚嫩。

周雨,方博等中生代球员,还没有练到能够向主力抢班夺权的境界,就已经开始受到伤病的困扰。

现行规则下世界排名高居第三,并且在超联赛中有极其亮眼表现的97年小将林高远,也没能够完成守住自己半区的目标。不管你是什么年龄,有多少经验,竞技什么状态,只要代表中国队上赛场,就应当是一夫当关万夫莫开,将一切外协会选手挡在下一轮之外。已经成为国乒一线主力的林高远,也许在技术上并不存在很多问题,然而他的比赛心理调适和担当精神却难以与自身地位相匹配。

许昕和樊振东捍卫了国乒的荣誉,但是特别是在世界排名已经变成一张考勤表的当下,我们迫切的希望看到有更多具有水平的年轻运动员涌现出来,为老将分担压力。已不遥远的2020我们还可以凭借马龙,许昕,樊振东,勉力支撑那么将来呢?只有像女队那样不断有小魔王出世,才可能延续辉煌。

中国男乒是时候严肃反思了,真有点想念那个不懂球的胖子。

相关阅读
  • 客观预测,狗年春节档电影6强票房与排名,万一猜中了呢?

    客观预测,狗年春节档电影6强票房与排名,万一猜中了呢?

    2018-02-13

    还有几天就过年了,这会肯定有很多小伙伴都放假各种浪了,而随着大银幕的铺开,最近几年进影院看电影的观众也是越来越多,其中,春节档最为热闹!记得去年春节档做过4强预测,结果因为《西游伏妖篇》表现不如预期,我的脸被自己打肿了,今年卷土重来,这次加多几个维度的数据来预测6强的票房与排名!T1:《捉妖记2》几部电...

  • 王李丹妮哭诉被男友骗去拍“敏感电影”,网友:自己拍心里没点数

    王李丹妮哭诉被男友骗去拍“敏感电影”,网友:自己拍心里没点数

    2018-03-01

    想必大部分宅男对一路向西这部作品并不陌生,一路向西这部作品也是香港的现象级电影之中尺度比较大的一步。而凭着一路向西这部电影走红的女演员也不在少数,李丹妮就是凭借一路向西这部电影被大众熟知的。在拍完一路向西这部电影之后,李丹妮傲人的身材以及其精致的五官就被大众津津乐道。不过李丹妮此前在接受采访的时候,...

  • 广州恒大净胜长春亚泰5球,用大分差为亚冠预热

    广州恒大净胜长春亚泰5球,用大分差为亚冠预热

    2018-03-09

    广州恒大净胜长春亚泰5球,用大分差为亚冠预热

  • UFC on Fox 28赛前称重图集,明天上午PPTV网络直播

    UFC on Fox 28赛前称重图集,明天上午PPTV网络直播

    2018-02-24

           武者网讯 UFC on Fox 28期比赛即将于北京时间2月25日在美国奥兰多举行,届时PPTV将会在明天上午9点网络直播,敬请关注!       本次的头条主赛是乔什·艾米特(14-1,5K,2S)对阵杰里米·斯蒂芬斯(27-14,17K,3S)。联合主赛是巴西女将杰西卡·安德拉德(17-6,5K,7S)对阵美国女将特西娅·托雷斯(10-...

  • 作为中国足坛最强壮的中卫,他选择回家乡从头再来!

    作为中国足坛最强壮的中卫,他选择回家乡从头再来!

    2018-03-08

      3月初的大连,乍暖还寒。无尽的海风吹得行人下意识裹紧了衣领。但是,对于大连籍球员杨善平来说,这一切都掩盖不住他归乡效力的喜悦。2月的最后一天,也是中超转会期的最后一天,杨善平正式从天津权健租借转会至中超升班马大连一方。  不过,虽然是土生土长的大连人,而且自小在大连接受足球启蒙,但是此次租借加盟大...

推荐阅读