羽球名将李龙大将重返国际赛场,“世界第一组合”目标东京

时间:2018-03-10 14:41:16 作者:咖咖体育 阅读: 5751 点赞: 49 分享: 8

韩国羽毛球名将郑在成英年早逝,让人们不禁回忆起羽坛双打的黄金年代。

蔡赟/傅海峰、郑在成/李龙大、鲍伊/摩根森、陈文宏/古健杰……这些已淡出人们视线的老将,曾共铸了羽坛男双的辉煌时刻。

在这些世界顶尖男双组合中,郑在成/李龙大曾是国羽最大的对手之一。如今,35岁改当教练的郑在成已经离世,去年复出的李龙大却将带着搭档的梦想继续前行。

“我对未来几年的计划还没有把握。但如果一切顺利的话,我想回到(韩国)国家队再打三年,为了亚运会,也许还有(东京)奥运会。”

他曾是国羽男双的头号对手

无论是在男双还是在混双赛场,被韩国民众称为“国民弟弟”的李龙大都曾是中国羽毛球队的“麻烦制造者”。

2008年北京奥运会,年仅20岁的李龙大与李孝贞搭档爆冷夺得混双冠军,这也是韩国羽毛球队时隔12年再次夺得奥运金牌。

不过,当时的男双夺冠大热门的李龙大/郑在成组合首轮爆冷出局,最终获得冠军的则是印尼的玛吉斯/亨德拉。

北京奥运会后,李龙大/郑在成攀上职业生涯的巅峰。他们多次在国际羽联的系列赛中折桂,排名一度高居世界第一。

2012年伦敦奥运会,老对手蔡赟/傅海峰拿下金牌,而“成龙”组合获得了男双季军,这也是这对组合最后一次搭档。郑在成在此之后宣布退役,而李龙大和新搭档柳延星又迅速攀升至世界第一。

在2016年韩国公开赛夺得男双冠军后,李龙大宣布退出国家队,“我对征战赛场多年感到累了,所以想退出国家队休息一段时间,但我仍然非常热爱羽球,我会休息一年,选择多陪伴家人,不参加国际比赛。”

去年年底,这位长相英俊的实力派球员兑现诺言,重新回归赛场,而他的搭档还是最熟悉的柳延星。

近日,29岁的李龙大和31岁的柳延星来到了上海,共同出席球拍赞助商YONEX的新品发布会,并在活动带来了自己参与研发的新球拍ASTROX天斧88。

在采访中,两人依旧默契十足。李龙大坦言,柳延星是自己职业生涯不可或缺的搭档,“他能包容我的一些缺点,如果两人出现什么问题也能立即去沟通和解决。”

年长一些的柳延星在比赛中也能起到定海神针的作用。李龙大回忆起2015年的香港公开赛,当时他们在1/4决赛的决胜局中以30比28逆转战胜中国的柴飚/洪炜。当时最胶着的时刻,柳延星只用了一句“就按平常练习那样打”,就让自己放下了所有的包袱。

重新复出,将会征战东京奥运?

尽管拿下过所有的公开赛冠军,但一枚奥运男双金牌始终是李龙大职业生涯最大的缺憾。里约奥运会上,世界排名第一的“龙星组合”爆冷止步八强。

远离赛场的日子,李龙大把时间留给了家人。去年年初,他不仅宣布与相恋多年的女友韩国演员卞秀美步入婚姻殿堂,还有了自己的女儿。

羽毛球赛场却仍是这个幸福居家男人内心最大的牵挂。“虽然已经退役了,但我每天还在坚持锻炼,我想参加一些国际的赛事,因此一直在做着努力。”

目前,李龙大与柳延星已经开始参加韩国的国内比赛,并在逐步找回最佳状态,“我现在和世界顶尖选手的确还有一定的差距,我希望自己能一直保持着训练,在之后能够在国际舞台上亮相,把这个差距弥补回来。”

李龙大在发布会上承认自己期待尽快重返国际赛场。按照韩国羽的相关规定,退出国家队的球员需满31岁才能以个人身份参加国际赛事。因此,李龙大暂时只能参加一些国内的赛事和各国的联赛。

退出国家队后,李龙大曾参加过印度、印尼、马来西亚和中国等多国联赛,“我依然热爱着这项运动,我真的不能适应就此离开赛场。”

此前接受采访时,这位即将而立的老将表示,哪怕没有十足的把握,自己的梦想依旧是2020年的东京奥运会。

“如果一切顺利的话,我想回到国家队再打三年。为了(2018雅加达)亚运会,也许还有(2020东京)奥运会。”

如果李龙大再度搭档柳延星征战东京奥运会,那么对于如今的国羽来说,这对极具威胁的男双组合恐怕依旧是“麻烦制造者”。

相关阅读
  • 仙&道线下首次合体!表哥生日前一团天,众网红齐聚仙洋、散打哥直播间,场面属实罕见!仙洋无推送人气依旧爆棚!

    仙&道线下首次合体!表哥生日前一团天,众网红齐聚仙洋、散打哥直播间,场面属实罕见!仙洋无推送人气依旧爆棚!

    2018-02-03

    表哥的生日办活动,一直不争不抢的表哥来说,在快手几乎没什么敌人,而邀请的快手大部分网红基本全部到位,为表哥生日庆生!在昨日网红的聚会中,各大网红们先是聚到了散打哥的直播间,大网红们都排对关注。比较引人注目的就要数仙洋与祁天道的首次见面。散打哥直播间:散打哥关播后仙洋开播,各大网红又在仙洋直播间。仙洋...

  • 搞笑老大爷:五魁首啊!666啊!旁边开黑我孙子啊

    搞笑老大爷:五魁首啊!666啊!旁边开黑我孙子啊

    2018-02-11

    泰迪:不给我的话我就让你知道什么叫做不是去幼儿园的车别人的青春VS你的青春螃蟹:去你大爷的,老子都连喝了八杯了还我喝马蜂窝不是你想捅就能捅的老大爷:五魁首啊!666啊!!旁边开黑我孙子啊图片来源于网络...

  • 可怕!总冠军4巨头25次失误,仍砍89+21+24+13个3分球,火箭真没法夺冠

    可怕!总冠军4巨头25次失误,仍砍89+21+24+13个3分球,火箭真没法夺冠

    2018-02-03

    2月3日,NBA常规赛继续进行,卫冕冠军金州勇士队,119比104战胜了倒数第二的国王队。此役,勇士4大巨头火力全开,杜兰特17投12中拿下33分4个篮板6次助攻,3分球7中6;格林9投4中拿下13分9个篮板6次助攻;库里17投7中,3分球10中3,拿下23分5个篮板6次助攻2个抢断;汤普森12投8中,3分球8中4拿下20分6个篮板3次助攻。勇士的...

  • 一夜两名韩国球员闪耀英超 中国球迷只有羡慕的份

    一夜两名韩国球员闪耀英超 中国球迷只有羡慕的份

    2018-03-04

    英超联赛第29轮,热刺坐镇主场以2:0的比分击败了哈德斯菲尔德。这场比赛赢球之后,球队继续占据着联赛前四的位置。本场比赛热刺之所以可以取胜,和韩国球王孙兴慜的出色表现有着很大的关系。上半场比赛进行到第26分钟的时候,孙兴慜接阿里的传球,单刀突入禁区,然后推射破门,帮助热刺将场上比分变成了1:0。之后在下半场比...

  • 深圳到处冷,这里却热到让你脱衣服!最Hot火锅店,你吃过吗?

    深圳到处冷,这里却热到让你脱衣服!最Hot火锅店,你吃过吗?

    2018-02-03

    冷空气的到来让深圳人真的措手不及人家还没有准备好又漂亮又保暖的衣服呢更可怕的是,每次吃饭的时候饭菜从厨房端到餐桌上就已经凉了!菜凉了!我的心也凉了!我要吃热乎乎的肉!要吃热乎乎的肉!吃热乎乎的肉!热乎乎的肉!乎乎的肉!乎的肉!的肉!肉!火锅!是冬天里人们都怀念的事物如果说你冬天里没吃过火锅那你实在是...

推荐阅读