刘国梁穿国服受访谈世界杯 称国乒仍具统治力

时间:2018-02-12 14:24:35 作者:腾讯体育 阅读: 702 点赞: 10 分享: 74

视频:刘国梁与阿米尔·汗跨界“切磋”全力推广乒乓球,时长约1分43秒

腾讯体育讯 北京时间2月11日,前国乒总教练刘国梁更新微博,发出一张自己身穿国家队队服站在国乒训练馆里的图片,并写文字说:“2018一起加油,不忘初心,与中国乒乓并肩前行。”近日刘国梁正式接受了媒体的采访,他在展望即将开始的世界杯团体赛时说,相信国乒能赢得最终的冠军。在刘国梁看来国乒男队最大的威胁并非德国队,德国男队的团体排名超过中国队,他对此一点都不担心。他说张本智和可能会是未来的一个变数。

昨晚刘国梁更新微博写道:“春节将至,阖家欢聚看春晚。去年中国乒乓球队获得了各项大赛的好成绩,离不开各位热心球迷和粉丝的支持,为在各行各业努力奋斗的你们点个赞。快把过去一年最赞的事与我分享吧,我会认真的看评论,我为你们点上中国。2018一起加油,不忘初心,与中国乒乓并肩前行。 ”

2018年世界杯团体赛,将于春节期间2月22日-25日在伦敦举行。展望即将开始的世界杯,刘国梁说:“我还是相信中国队能赢的,但是在局部的场次和打法之间,如果处理不好的话会有一些反复,中国队还是有绝对的实力,只有自己不出现问题的时候,我们还是可以统治的。”

这次世界杯,中国男队的参赛阵容是马龙、樊振东、许昕、林高远、于子洋,其中刘国梁最爱的徒弟还是马龙。他说:“如果说到现有的这些运动员对乒乓球的热爱和理解的话,我觉得马龙。目前来看马龙还是最强的,能把他的能力100%、或者有时候110%都有可能,发挥出来。”

说到樊振东,刘国梁表示:“你像樊振东,其实他的技术实力不会在马龙之下,但是在大赛里面为什么他每次都输给马龙。这就是说阅读比赛的能力、对乒乓球理解的能力。这个很难给大家解释清楚,这个是不是他经验不足,或者什么原因(输的)。它瞬息万变,这一秒钟马龙想什么他樊振东就要知道,下一秒钟马龙想什么?他会在哪儿等着他。一步两步三步,还是五步。所以这个上面,任何的教练和运动员都难以完全掌控,在场上这种战局的把控。”

从今年1月1日开始,国际乒联实行了新的积分规则,男子团体的世界排名,德国男队凭借奥恰洛夫和波尔的个人排名比较高,14年来首次超越中国队跃居世界第一,本月的世界杯团体赛他们也将以赛会头号种子身份参赛。刘国梁说:“对此,我一点也不担心。”随即他说:“但是说张本智和,他在现有的这个年龄段取得这样的比赛成绩,以及拥有对乒乓球的这种热爱,单纯从打球上来说我们现在同年龄段的运动员跟他打,是没有优势的。”

刘国梁继续说:“张本智和将是(未来国乒对手)最大的一个变数。张本智和最大的闪光点不一定是在2020年东京奥运会,应该是在2024巴黎。下一届应该是张本的最巅峰的一个状态。但是我只是站在中国队教练的角度去考虑。日本队教练有没有这个能力,把他带到最高水平?不好说。”(慎之)

相关阅读
  • 一秒一人头,请叫我人头莫

    一秒一人头,请叫我人头莫

    2018-02-03

    迅捷斥候众所周知示英雄联盟届至贱英雄之一有木有?先来介绍下针对非突脸型英雄的打发加点这套加点是针对与非突的英雄的加点,我们就用普工进行消耗,伺机击杀。针对类似压缩武器等突脸的我们就选择主Q副E,这样我们就拥有较好的输出环境,在致盲期间我们可以无脑输出。接下来我们说下推荐出装这套装备能够应对绝大多数英雄...

  • 娱乐圈的“撞脸”明星,第一对如同双胞胎,最后一个你想不到!

    娱乐圈的“撞脸”明星,第一对如同双胞胎,最后一个你想不到!

    2018-03-12

    说起娱乐圈的“撞脸”明星,我们大概都不陌生,甚至有个小男孩因撞脸“马爸爸”,被马云认了干儿子,成了“小马云”,想想着孩子也是幸运啊,真正的靠脸吃饭!那么我们来盘点一下还有哪些“神撞脸”的明星。董璇和佟丽娅,这两张脸真是撞得神奇啊!这简直就是双胞胎啊!并且两人还是好评语,这真是难得的缘分啊!不过佟丽娅...

  • 骑士如何才能起死回生 四条路!他们怎么挑?

    骑士如何才能起死回生 四条路!他们怎么挑?

    2018-02-05

  • 诺天王用20年又创一里程碑,成为NBA现役第一人

    诺天王用20年又创一里程碑,成为NBA现役第一人

    2018-02-06

    49993分钟,距离5万分钟大关只差7分钟,不愧是众球迷心中的老司机!与快船一战,诺维斯基出战25分钟,妥妥得成为NBA现役第一位上场时间突破50000分钟的球员,同时也是现役得分王,真特么太不容易了,自从98年进入联盟,一晃就是20年。顺便说一下,除诺天王之外,NBA历史上也就只有5名球员出场时间超过5万分钟,他们分别是贾...

  • 所有人,扫码支付!在泉州你马上就可以刷手机坐公交了!

    所有人,扫码支付!在泉州你马上就可以刷手机坐公交了!

    2018-02-07

    昨日,记者从泉州公交公司获悉,泉州市区的普通公交车将推广移动支付,目前已采购到位的755辆新能源公交车上均配备扫码支付设备,后台软件开发也正抓紧推进中,预计今年第二季度可以实现。目前穿行于泉州古城区的社区巴士“小白”一票制两元,虽然同是属于泉州公交公司,但不同于普通公交车,“小白”除了刷卡、现金外,...

推荐阅读