吐槽古人的那些诗句,只能说奇葩!

时间:2018-03-16 09:32:29 作者:醉里看贱 阅读: 2790 点赞: 32 分享: 63

从小到大,我们学过很多的诗词,也积累了许多名篇佳句。因为是大诗人、名人创作的缘故,也许我们从来就没有质疑过,不但不质疑,甚至还要找很多道理来证明这首诗如何的好,但仔细读来,难道你就不觉得有点奇葩吗?

1.白发三千丈,缘愁似个长。不知明镜里,何处得秋霜?

——李白

解读:白发三千丈,你这吹牛逼的功夫简直是千无古人后无来者,也只有你白娃才敢吹。我小时候要写出这样的句子,不被骂成神经病才怪!

奇葩的理由:夸张得离谱。我很纳闷,白发三千丈了,哪得要好大一个镜子才能看到你的秋霜啊。当然,李白还有“燕山雪花大如席”,这牛只有他敢吹!

2、翠柏苦犹食,晨霞高可餐。世人共卤莽,吾道属艰难。不爨井晨冻,无衣床夜寒。囊空恐羞涩,留得一钱看

——杜甫

解读:自己实在太贫穷了,怕人笑话,因此故意在口袋里留下一文钱,看守着口袋。以后遇到人的时候,最起码可以说我有钱。

奇葩的理由:死要面子,我也是醉了。看来,以后,我的包包里无论如何也要留一毛。请朋友吃饭,经常说,我请客,我有钱!

3.一片一片又一片,两片三片四五片;六片七片八九片,飞入芦花都不见

——咏雪》乾隆作前三句,纪昀作末句

解读:如果不是最后一句,我真的都看不下去了。前三句,99%的人都会。春天来了,我写首《咏花》,一朵一朵又一朵,两朵三朵四五朵片;六朵七朵八九朵,请大家补充最后一句!

奇葩的理由:这诗广场大妈都会写的哦。

4.打杀长鸣鸡,弹去乌臼鸟。愿得连暝不复曙,一年都一晓。

——南朝民歌

解读:我要打杀在枝头长鸣报晓的雄鸡,要用弹弓弹去乌桕树上啼叫的鸟儿。这样就能一个晚上连着一个晚上,一年也只有一个早晨。那么情郎也就不会急着趁早赶路,我跟情郎就能长相厮守了。

奇葩的理由:又要杀鸡又要打鸟儿的,就是想多缠绵。一年只有一个早晨,这样人生几十年的寿命,岂非只有几十天?可能一个早晨就累死你娃了,果然,够骚的,而且恋爱中的人智商为0!

读完这些奇葩诗,来杯普洱压压惊。欢迎大家留言吐槽,你觉得还有哪些奇葩诗?大家一起乐呵!

原创/醉里看贱

相关阅读
  • 《风筝》被压4年逆天走高,那韩雪袁弘被压5年的战争剧你看了么?

    《风筝》被压4年逆天走高,那韩雪袁弘被压5年的战争剧你看了么?

    2018-02-12

    很多人在看过《风筝》以后,觉得这部电视剧太精彩但又太可惜,这么好的一部作品竟然推迟4年才播出,原来51集的剧情也硬生生被删减到了46集,不过不得不说,依旧精彩。《风筝》自从播出后,收获好评无数,可以说它是2017年最后一部最精彩的电视剧,凭借着良好的口碑和收视也成为了2017年观众最喜爱的电视剧之一。2017年度小...

  • 90后张一山竟然能演出00后的萌感,不愧是实力派演员,太圈粉了!

    90后张一山竟然能演出00后的萌感,不愧是实力派演员,太圈粉了!

    2018-03-04

    90后张一山竟然能演出00后的萌感,不愧是实力派演员,太圈粉了!

  • 卡塔尔公开赛中国剑指冠军,附手机直播地址!

    卡塔尔公开赛中国剑指冠军,附手机直播地址!

    2018-03-06

    菁英航运2018国际乒联世界巡回赛卡塔尔公开赛将于3月8日在多哈打响;3月6日至7日,资格赛的比拼率先上演。而种子分区刚刚出炉,作为此次男单头号种子的樊振东扛起了抗日大旗,而许昕则有望复仇韩国悍将雪耻。在男单分区中,樊振东位列上半区,他在16强有望迎战日本一哥水谷隼,在8强战中有望大战日本名将丹羽孝希。樊振东一路...

  • 太骚了!詹皇跳舞为小弟助威,网友:韦德呢!

    太骚了!詹皇跳舞为小弟助威,网友:韦德呢!

    2018-03-06

    骑士的伤病名单再添一人,凯文-勒夫受伤未归的情况下,特里斯坦-汤普森再一次倒下,但有很多网友表示这对于骑士是最好的消息,拿了大合同的TT,又沾上了卡戴珊,表现早已不复当年的骑士罗德曼。泰伦卢逼不得已只能让小南斯首发,让日日齐出现在轮换名单中。今天骑士在主场迎战活塞的比赛,首节开始首发出战的小南斯就展现了...

  • 曼景兰美食大合集!从头吃到尾,我是最酷的!

    曼景兰美食大合集!从头吃到尾,我是最酷的!

    2018-02-28

    2018开始了,作为狗年必旺的一年熊猫整天也是为了各位吃货抠破了脑袋今年咱们应该怎么给大家发掘更多的美食给你们提供更多的福利和美食资讯呢?翻了翻历年来的美食推荐从小到大的甚至各种犄角旮旯的店都写过不少所以熊猫准备给你们整理下咱们的丰功伟绩吧--从头吃到尾的曼景兰!(如果有小店已搬迁的希望各位大大在留言中指...

推荐阅读