撩主播·原创 信步东坡湖

时间:2018-03-15 04:07:20 作者:国际旅游岛之声 阅读: 247 点赞: 50 分享: 68

知道东坡湖,还是在朋友的微信圈里。

当时,有一首叫《海大黄昏》的短诗,配了几幅东坡湖夕阳西下的照片,很觉得有些意境:

夕阳西下鸟归林

碧波潋滟起倒影

绿茵听闻鸟虫鸣

隐有学子读书声

第二天,趁着天气尚好,我便寻着到了海南大学,一睹东坡湖的美景。

果然很美!不负所望。

东坡湖是海南大学里面最著名的景观之一了,宽阔而又平静的湖面,明净写意的风格,自然无雕饰的情调,确实让人心动。

东坡湖的得名,是为了纪念苏东坡因"乌台诗案"被流放海南儋州在海南生活的三年,给海南的文化教育作出的贡献,海南大学由此把这个未名的湖取名为东坡湖。

沿着湖边慢慢行走,可以看到湖心岛上红树林里不时惊飞起的红嘴鸥、白鹭、翠鸟和其它叫不出名的水鸟。不时地,湖中的鱼儿跃出水面,泛起阵阵涟漪,搅乱着周边景色的倒影,一圈圈慢慢扩散开去,仿若一幅漂亮的水彩画。

海南大学的图书馆就坐落在东坡湖的岸边,位于学校的教学中心轴上,与最早修建的教学主楼相对,隔着东坡湖与东门隔岸相望。

近年,湖边新修了东坡亭和景观栈道,还安放了一些长凳,学生们三三两两地倚在湖边,读书、聊天、恋爱,很有一种雅静的校园情调。

东坡湖水清木盛,在海口的蓝天白云下,微风起时,韵味十足。在湖中央,红树林茂密地生长在浅水和小岛上,夕阳下,剪影一般,显出幽静而又神秘的景色。

如果你有时间,真的可以去感受一下,闹中有静的东坡湖。

相关阅读
  • 赵又廷崩溃中断节目录制,竟然是为了捡豆子,强迫症害死人

    赵又廷崩溃中断节目录制,竟然是为了捡豆子,强迫症害死人

    2018-02-10

    最近赵又廷参加了一档新综艺《奇葩大会》,在其中担任导师的角色。在最新的一期中有一位身份是电影拟音师的选手在展示用豆子模仿下雨声时,把黄豆绿豆撒了一地,令赵又廷现场崩溃大叫。赵又廷看到撒了满地的豆子时,一边惊慌大呼欧买尬,一边跪地捡豆子,一旁的选手被吓得不知所措。而旁边的三位导师马东,高晓松和蔡康永哈...

  • 刚获50亿票房就膨胀了,吴京谢楠婚姻亮红灯?还参加节目秀恩爱?

    刚获50亿票房就膨胀了,吴京谢楠婚姻亮红灯?还参加节目秀恩爱?

    2018-03-03

    要说情侣不容易,那一定是娱乐圈的情侣最不容易。因为除了两人日常的相处以外,娱乐圈的CP们还要接受来自外界的各种揣测。这不,吴京和谢楠又被吃瓜群众日常怀疑婚姻亮红灯。看到又有网友后天提问吴京是不是出轨了,也是一脸黑人问号 。没记错的话这两人前几天还在秀恩爱呢,而且还是大过年的撒狗粮!在北京卫视的春晚上,...

  • 吴克群新女友是谁 留学归来如今是胡歌小师妹

    吴克群新女友是谁 留学归来如今是胡歌小师妹

    2018-03-04

    音乐人吴克群曾是华语乐坛的一哥,出道十余年来名作无数,但是其单身生活却一直被粉丝们所担心,近日有消息称吴克群有了一段崭新的恋情,那么吴克群新女友是谁呢?据称在2月24日有媒体拍到吴克群载着一名叫做陈语安的女士一同前去拜祭刚刚逝世不久的吴妈妈,证实该女子就是吴克群新女友,据悉陈语安是1992年生于台湾,比吴...

  • 中超第一轮开战在即,谁是王者,谁主沉浮

    中超第一轮开战在即,谁是王者,谁主沉浮

    2018-03-02

     一 山东鲁能泰山-北京中赫国安鲁能无内外援引进,只有姚均晟从梅州客家租借期满回归;转出方面,姜嘉俊、杨旭等转会,陈科睿、崔巍租借梅州客家。国安方面,则有较大变动,屡有大手笔的引援。内援有韦世豪、池文一、池忠国等强援,外援则在西甲高价引入巴坎布和比埃拉。转出方面,宋博轩、拉尔夫、赵和靖、克里梅茨等转出...

  • 千叶纹小蛋糕制作教程

    千叶纹小蛋糕制作教程

    2018-02-14

    食材玉米油70g酸奶60g鸡蛋6个低筋面粉90g细砂糖70g1模具尺寸为23x14x7cm 剪一张同模具大小一致的油纸铺在底部2低筋面粉过筛到盆中备用3玉米油称重好,放入可以微波的容器中4将玉米油放入微波炉高火1分钟来加热 没有微波炉,用小锅加热到出涟漪波纹,不要太高温,不要热开,会烫稠面粉5将加热好的有倒入面粉中。6用蛋抽搅拌...

推荐阅读