芒果西米露、椰汁西米糕、怎么煮好吃,西米露的做法及详细步骤

时间:2018-03-19 06:07:30 作者:澜致道 阅读: 8508 点赞: 32 分享: 58

西米露是我们常常会吃的一种甜品,Q弹有嚼劲,吃起来特别的清爽。而且西米露有治脾胃虚弱、助消化和美容的好处,适合食用。

西米露怎么煮好吃

1、把之前烧好的开水倒入锅中.水量根据自己的小西米的量放,最好多放些,因为小西米煮后膨胀水量会减少.(注意:必须是开水,不能倒冷水,如果倒冷水的话,也要等冷水烧开才行.)

2、把小西米倒在盘子中,过一下水。(注意:小西米过一下水就要马上倒掉水,不然小西米很容易融化掉的.)待会煮小西米时是会膨胀的哦,所以注意放的量,不要太多。

3、开水沸腾后,把小西米倒入锅内.

4、先用大火煮,注意要随时搅拌下,因为小西米遇热是很容易粘锅的.

5、用大火煮了差不多10-15分钟后,小西米慢慢变透明了,会剩下一点白色点,这时候改用小火熬.

6、小火熬上几分钟就行了.用筛网把小西米过滤出来.用冷水冲凉就OK啦。

西米露的做法及详细步骤

芒果西米露的做法

1.锅中放入足量的水烧开,倒入西米,搅拌几下,待煮开,转中小火继续煮

2.在中间搅拌几下,盖上盖子煮15到20分钟。基本上西米呈少许白芯了,关火焖

3.大约焖5到10分钟左右,西米基本就透明了,这时候就用滤网一勺一勺在水龙头下用细细的水流冲洗,至表面粘液冲淋干净

4.一次未用完,可以用少许温水兑砂糖搅匀,将西米泡在里边,放冰箱冷藏,尽快用完

5.将煮好的西米按个人喜好取适量放入容器中,芒果去皮,一半切成丁,剩下的果肉剥干净

6.将牛奶、芒果果肉、砂糖、冰淇淋用搅拌机搅拌均匀

7.将芒果奶昔倒在西米上,表面用适量切成丁的芒果肉装饰即成

椰汁西米糕的做法

1.西米用冷水冲洗干净

2.锅中煮沸一锅水,下入西米,不停搅拌

3.煮5分钟后熄火,加盖闷10分钟。再开火煮开2-3分钟,熄火加盖闷10分钟这时西米里的小白点应该不见了,变成剔透可人的样子

4.西米过冷水,洗去粘液备用

5.吉利丁片掰碎,先用冷水泡软备用

6.椰汁加热到60度左右,加入糖、吉里丁,充分融化

7.取容器在底部放上西米

8.西米上填满椰汁,放入冰箱冷藏至凝固即可食用

牛奶木瓜西米露的做法

1.将水煮沸,加入适量西米,用中火煮约8分钟,待西米半透明,中心剩一个小白点即可,离火将西米捞出,倒入凉水中过凉,然后沥干水分备用

2.木瓜洗净,去皮、去籽、切小块,将牛奶、木瓜、冰糖放入锅中煮约2分钟

3.放入冰糖,然后倒入煮好的西米搅匀,关火即可食用

西米露的食用功效

西米露又叫西谷米,是甜品的最佳伴侣,是印度尼西亚特产,西米有的是用木薯粉、麦淀粉、苞谷粉加工而成,有的是由棕榈科植物提取的淀粉制成,是一种加工米,形状像珍珠。有小西米、中西米和大西米三种。西米性温、味甘加热煮熟之后呈现透明色,用西米做甜品搭配丰富,成品后视觉效果很好。西米露具有以下主要功效:

1、西米露主要成分是淀粉,有温中健脾,治脾胃虚弱、和消化不良的功效。

2、西米露还有使皮肤恢复天然润泽的功能。所以西米羹很受人们尤其是女士的喜爱。

3、用西米露,可搭配的东西很多比如水果,也很方便操作,成品后视觉效果很好,具有清凉消暑的作用。

相关阅读
  • “立春”知多少,这篇文章告诉你

    “立春”知多少,这篇文章告诉你

    2018-02-04

    不知不觉已到了24节气的立春,立春是农历二十四节气中的第一个节气。立春是从天文上来划分的,即太阳到达黄经315°时。立春是中国民间重要的传统节日之一。“立”是“开始”的意思,自秦代以来,中国就一直以立春作为孟春时节的开始。立春俗语常说,一年之计在于春。作为二十四节气中的第一个节气,立春与立夏、立秋、立冬...

  • 金像奖2018 入围新晋导演 杜汶泽:我入围反映电影业青黄不接

    金像奖2018 入围新晋导演 杜汶泽:我入围反映电影业青黄不接

    2018-02-06

      「第37届香港电影金像奖」提名名单今日终于公布,近年先后有多名资深演员如张家辉等竞逐的「最佳新晋导演」奖,今年继续成为抢手货,多名赛前大热门均有入围,包括《29+1》的彭秀慧、《狂兽》的李子俊、《喜欢.你》的许宏宇、《黄金花》的陈大利以及《空手道》的杜汶泽。· 除了有大批女性支持者的《29+1》彭秀慧之外...

  • 官方:马竞续约克罗地亚国脚

    官方:马竞续约克罗地亚国脚

    2018-02-06

    北京时间2月6日,西甲马德里竞技俱乐部官方宣布,球队已经与后卫弗尔萨利科续约至2022年。...

  • 2018俄罗斯世界杯四大猜想,德国卫冕?新王内马尔登基?

    2018俄罗斯世界杯四大猜想,德国卫冕?新王内马尔登基?

    2018-02-13

    还有119天,球迷朋友们心心念念的俄罗斯世界杯就要来了,四年一度的大戏即将上演。那么对此,球迷们也都提出了自己的一些猜想和假设。最主要的猜想有以下四点:本届世界杯会有超级新星吗?世界杯冠军会是谁呢?梅西C罗巅峰期的最后一届世界杯谁能封王?内马尔能否拿下世界杯和金球?一.世界杯冠军会是谁的?如果不出意外,...

  • 麻辣鲜香,这是一道冬季都无法割舍的凉菜,味道超棒

    麻辣鲜香,这是一道冬季都无法割舍的凉菜,味道超棒

    2018-02-09

    众所周知,四川人最喜麻和辣。作为一个典型的四川吃货,这道藤椒鸡是绝对不可错过的。用料:鸡腿、生姜、青花椒、小米椒、料酒、生抽、白胡椒粉、花椒油、盐、鸡精、冰块、食用油、凉白开第一步:鸡腿洗净放入锅中,加凉水没过鸡腿,放入料酒、姜片盖上锅盖大火烧沸后转中火煮5分钟,关火焖8分钟。第二步:捞出鸡腿后立刻浸...

推荐阅读