甜蜜的一些小零嘴,让办公室时光更美好!

时间:2018-03-17 00:20:00 作者:故意 阅读: 9765 点赞: 67 分享: 2

今天我们要学习的是一些小零食,特别适合办公室打发时间,而且自己做得健康好吃。

九制陈皮是一种凉果类点心,主要就是陈皮和甘草,比较清肺化食,甘草性平,不用担心冬天吃会伤元气哦。

食材明细

主料:干陈皮350g、甘草25g、清水500g

辅料:砂糖100g

做法:首先就是干陈皮脱苦,干陈皮用冷水泡一夜,换水冲洗四五次

然后在锅里面快速焯水4分钟,取出来冷水漂洗四五次

然后放到阴凉的地方阴干,不要特别干,还有点微微软即可

然后就是煮浆:500g清水加25g甘草煮十五分钟以上,液体收缩成为原来的三分之一,关火浸泡一个小时以上

泡好的料液滤出来甘草放到一边晒干,小火继续熬煮,放进去20g食盐,加入100g砂糖

然后把阴干的陈皮泡进料液里面去,泡一夜

第二天捞出来放到太阳底下晒,晒到半干之后继续浸泡,直到吸收所有料液为止,然后晒到半干

这时候把煮过并且晒干的甘草放进料理机

打成粉末

然后晒到半干的陈皮放进面包机内桶里面

并且加入陈皮粉末

面包机开始一个翻炒干货程序即可!

小窍门:因为没有加入硬化剂(石灰),所以一定要晒到快全都干的时候才能放进面包机,不然就会搅拌成浆糊状态的……

胡萝卜脆片

主料:胡萝卜1根、辅料:冰糖粉2g

做法:

胡萝卜用切片器切片,尽量不要手工切,切片器切的薄厚均匀,可以一起烤干。

把切好的胡萝卜放入锅中,加一点点水,加入冰糖粉拌均匀

然后用火煮开,煮10秒钟

煮好的胡萝卜捞出,汤汁可以当饮品喝哦

把胡萝卜片摆在烤盘上

95度,上下火加热风循环,烤1小时20分钟左右。我弄得是两个胡萝卜,还烤了点苹果片,所以上面还加了一层烤网,一个胡萝卜的话一个烤盘就可以了。

烤好的胡萝卜片,因为加了一点点糖,再加上胡萝卜本身的甜味,吃起来酥脆香甜,大小朋友都会喜欢这款健康的零食的。

特别把直接用生胡萝卜烤的片和用上述方法烤的片做一个对比,左边的是生的,右边的是糖稍煮了一下的,颜色就不一样哦,口感也有差别的,所以建议用这个稍煮一下的方法哦,当然也可以不加糖哦

小窍门

如果烤箱没有低温烘烤功能,可以用100度加热风,但一定要注意时间必须缩短。还有就是烤箱不同温度有差异,所以最后阶段要多观察,时间灵活掌握,以烤到干脆为宜。

水晶桃脯

主料:桃子9个

辅料:砂糖适量、冰糖适量

配料:盐适量

做法:加适量盐,少量水轻轻搓揉,除去桃毛,清洗干净。

桃子去皮。桃子切成长条状。(我切出规律了,一个桃子切8块)

一层桃子撒薄薄一层砂糖,稍微腌一下。再盖一层桃条。加适量冰糖。加少量水,盖盖煮20分钟。

桃子呈透明状再焖一会儿。用筷子夹出桃肉,小心地码在盘子里。另收获浓缩香甜桃汁一瓶,约230毫升左右。微波炉烘一会儿打开,用筷子将桃肉翻一面,继续烘。如此反复,直至烘好。

小窍门

1.煮好的桃子一定要焖一下,这是桃脯能否透明的关键。

2.桃肉夹了码到盘子里时,果汁不能沥干,在烘的过程中还会有汁水渗出来,翻的时候要把果汁裹到桃肉上去,晶莹润泽,好的味道就从这里来。

相关阅读
  • 为什么1984春晚堪称经典 至今无法超越

    为什么1984春晚堪称经典 至今无法超越

    2018-02-05

    1984年春节联欢晚会,无疑是我国春晚历史上一次最成功的“经典”。人们不禁要问:论演员阵容之强大,舞台灯光之炫丽,设计新颖而出奇,编排精巧而别致,节目丰富而多彩,无论如何,1984年的春晚都不能和后来特别是2000年以后的春晚相比,可为什么她却成为亿万观众心目中永远的记忆,永远的经典?这里面有着多方面的原因。一...

  • 韩网选出的部分母胎美女团爱豆!能认出8个以上你就是韩娱圈资深女团饭

    韩网选出的部分母胎美女团爱豆!能认出8个以上你就是韩娱圈资深女团饭

    2018-02-12

    近日,有韩国网友汇总出来一部分,被认为是母胎美女的女团爱豆童年照片,认出这些女团爱豆们的童年照,特别是母胎美女,对资深的韩娱圈女团饭来说小菜一碟不在话下,来试试吧,你能认出几个来!能认出8个以上你就是韩娱圈资深女团饭。(韩国女子组合 原创文章)这四名依次是:少女时代林允儿、前Kara具荷拉、T-ara朴孝敏、...

  • 炮轰教练永远8人轮转!戈登的复出,让格林瞬间感受到黑暗降临!

    炮轰教练永远8人轮转!戈登的复出,让格林瞬间感受到黑暗降临!

    2018-02-07

    德安东尼教练成名于当初的太阳时期,他执教的菲尼克斯太阳以纳什为核心,再加上斯塔德迈尔、肖恩马里昂等一波能跑能跳、有投射能力的球员,打出了让全联盟刮目相看的跑轰战术!曾经跑轰的美好时光而如今,火箭的阵容也是在德安东尼的调教下,配上一帮炮台射手,打出了水银泻地般的进攻势头,论对轰,火箭队好像不惧怕任何球...

  • 姚明终于洗头了

    姚明终于洗头了

    2018-03-06

    世界太复杂,看10件事就够了—1—姚明终于洗头了在昨天的全国政协会议上,姚明说了对篮协未来的希望,“如果有类似双周协商座谈会这种定期座谈的形式,对篮协决策工作会有很大的帮助。”他还说,“在协会的机制下,更能发挥社会人士对各体育项目的作用,我感觉体育行业越来越成为复合型行业,这不仅涵盖了体育运动本身,这...

  • 年夜饭桌上可不能少了它,外焦里嫩有弹性,特备是爱吃丸子的你!

    年夜饭桌上可不能少了它,外焦里嫩有弹性,特备是爱吃丸子的你!

    2018-02-15

    快过年了,春节的脚步真是越来越近了!大家都在为年夜饭忙活着,各个地方年夜饭、家常年夜饭、团圆年夜饭,无论在哪儿,也不会忘记浓浓的家的味道。      年夜饭,你想好了吃什么了吗?今天做了几道炸丸子,味道还不错呢!     【炸莲藕丸子】材料:猪肉馅400克,莲藕一截,香葱一把,鲜姜一块,盐少许,生抽适量,淀...

推荐阅读