芹菜炒木耳、猪肉炖豆角、铁板鱿鱼、西芹百合腰果、蒜蓉蒸大虾、胡萝卜炒肉几道家常菜

时间:2018-03-16 09:07:51 作者:澜致道 阅读: 8762 点赞: 89 分享: 37

芹菜炒木耳:

1.将蒜子切末、西芹切条。

2.锅中倒入清水,水开时,加一勺盐,少量食用油,倒入东北黑木耳、西芹,焯熟,捞入凉水中。

3.锅中倒入适量油,烧至八成热备用。

4.准备一个碗,倒入蒜末,淋入热油,加半勺盐、适量香醋、生抽,拌均匀。

5.准备好一个大碗,倒入木耳、西芹,淋入调好的碗汁,搅拌均匀,即可装盘享用。

猪肉炖豆角:

1.洗净的豆角切成段,锅中清水烧开,加入少许食用油、盐。

2.放入豆角搅匀,煮1分钟捞出,烧热炒锅,放入五花肉炒出油。

3.放入姜片、蒜末、适量南乳炒匀,再加料酒炒香,加入白糖、生抽、老抽炒匀。

4.倒入适量清水、鸡粉、盐拌匀,盖盖,小火焖10分钟至五花肉软熟。

5.揭盖,放入豆角搅匀,小火焖4分钟,最后放入少许葱段炒香即可出锅。

铁板鱿鱼:

1、鱿鱼须撕去表皮洗净,用毛巾拧干水分,加盐、味精、白糖、花生酱、玫瑰露酒码味20分钟。洋葱切丝,小米椒切0.5厘米的粒,葱切花。

2、锅内放色拉油,烧至五成热时下鱿鱼须炸定型,待油温加升至七成热时复炸至浅黄色,水分干时捞起。

3、铁板烧烫放在大圆木垫板上,铁板上铺一张圆形锡纸,上面放黄油和洋葱丝,锅内放少许豆瓣油,下入小米椒略炒,再下入鱿鱼须、孜然粉、香油、花椒油翻炒均匀起锅装大垫上,有洋葱丝的铁板上撒上葱花盖上盖子即可。

西芹百合炒腰果:

1.百合切去头尾分开数瓣,西芹切丁,胡萝卜切小薄片

2.锅内下2大匙油,冷油小火放入腰果炸至酥脆捞起放凉

3.将油倒出一半,剩下的油烧热放入胡萝卜及西芹丁

4.大火翻炒约1分钟,放入百合,盐,砂糖大火翻炒

5.炒好后盛出,洒上放凉的腰果即可

蒜蓉蒸大虾:

1.虾开背,去肠,倒少许料酒和生抽腌制半小时。

2.大蒜剥开、去外皮,切成蒜蓉;起锅放油,三成热即可放入三分之二的蒜蓉,小火煸出香味,略变色马上关火,倒入剩下的三分之一蒜蓉和少许盐,拌匀。

3.把粉丝泡软,放在盘子上打底,在粉丝上面放上大虾,虾肉上均匀铺一层蒜蓉。将腌制虾肉的料酒及生抽浇上去,入锅蒸8分钟。

4.最后出锅时洒上葱花,起锅烧点热油一浇即可。

胡萝卜炒肉:

1、猪肉、红萝卜,切5公分细丝;姜切丝,葱切段,蒜切薄片;鸡肉加盐、味精、苏打粉腌制半小时;

2、锅内热油,放猪肉炒至8分熟时捞起;

3、油烧热,加入盐、葱、蒜头、油炒匀后,倒入猪肉、红萝卜一起炒,最后淋上鲜味露、酒、太白粉水、清水勾芡,炒匀即可盛盘。

啤酒烧鸡:

1、鸡腿洗净切小块,凉水入锅焯一下捞出;姜蒜切片,葱切段

2、起锅倒油烧热,加入干辣椒、香叶、桂皮和八角炒出香味

3、接着放入葱姜蒜煸炒出香味

4、倒入焯过水的鸡块翻炒,把水分炒干

5、放入白酒、生抽、酱油和冰糖继续翻炒至鸡块上色

6、倒入一瓶啤酒,要没过鸡块,烧开后改小火煮二十分钟左右

7、二十分钟后放入适量盐和鸡精,搅拌均匀,再继续煮十分钟左右

8、最后大火收汁,等汁快收干了就可关火出锅了。

芹菜炒香干:

1.芹菜摘洗干净,香干也用清水冲洗一下;都切成段,芹菜太粗的要切细;

2,然后把油烧热,放姜蒜末爆香后先放芹菜翻炒一下,

3再放入香干翻炒,加胡椒粉和酱油翻炒至熟,出锅时放盐、葱花还有鸡精调味即可。

鱼肉酿豆腐:

1.鱼肉去刺剁成蓉;豆腐切成块,将中心掏空,放入盐水里泡十几分钟;

2.挖出来的豆腐捏碎放入鱼肉里,参加葱姜蒜末、少量料酒、生抽、蚝油、盐、适量香油,搅拌均匀;

3.将分配好的鱼肉放入豆腐里,并在每个鱼蓉的中心淘一个小坑,打入鹌鹑蛋,放入锅里蒸熟;

4.锅里放入少量油,倒入蒸好的鱼肉酿豆腐盘子中的汤,参加少量生抽、蚝油、水淀粉调成汁;趁热倒入蒸好的鱼肉豆腐里,撒上葱花即可。

酱香茄子:

1,把茄子切手指长短和粗细的条,胡萝卜切细条

2,热锅热油,爆喷喷鼻葱花儿,下胡萝卜稍炒一下。爆锅用大年夜大年夜蒜也行。

3,下酱,稍炒一下。倒入茄条翻炒

4,加少量水,将茄条炒软炒熟,出锅前加少量盐炒匀便可出锅!

脆皮虾仁:

1,将虾洗净去头去壳后挑去虾线,然后用料酒胡椒粉盐抓匀腌制备用

2,打一个鸡蛋加面粉和生粉根据黏稠度添加过量水搅拌,将虾仁放入面糊中拌匀备用

3,锅中加油至6成热时一一放入虾仁炸制金黄捞出控油,然后装盘吃的时辰蘸椒盐。

红烧鱼块:

1.鱼买回来洗净切块备用,撒少许盐,姜、白酒腌制半个小时。用不粘锅煎鱼,锅烧热再下油,下鱼块煎到两面焦黄盛起来。

2.另起油锅,倒入菜籽油烧热,下生姜、大蒜、花椒爆香,随后倒入鱼块放入白酒少许,生抽、老抽少许,糖少许,在倒入水沫过鱼块,先大火后小火焖至汤汁浓稠就好最好撒上香菜即可!

相关阅读
  • 家居壁纸这样贴才美!5步骤帮你家换个表情!快收藏!

    家居壁纸这样贴才美!5步骤帮你家换个表情!快收藏!

    2018-02-18

    家居壁纸这样贴才美!5步骤帮你家换个表情!快收藏!

  • 我弟跟我说他媳妇属猴的,喜欢吃桃子

    我弟跟我说他媳妇属猴的,喜欢吃桃子

    2018-03-09

    欢迎点上面【笑话来了】订阅账号!1、我是一名学生,一次学校放假,我坐车回家,正好身上没有零钱,也不好意思在公交车上问人家换开。狠心上车时把一张五块的放进投币箱里。心想这下浪费了三块钱。后来的也是几个学生模样的看我投五块。也都跟着投五块。还有个男同学嘴里说:以前是两块,现在五块,物价上涨好快。2、现在好...

  • 辽宁男篮迎来开门红 哈德森你可长点心吧!

    辽宁男篮迎来开门红 哈德森你可长点心吧!

    2018-03-15

    辽宁男篮亮相,半场过后,辽宁男篮落后北京男篮4分,上半场两队命中率很高,北京队三分球频频命中,手感很好。辽宁男篮久疏战阵,在防守端做的相对不是很好,下半场需要继续控制北京男篮外线命中率,加强内线控制,加强突破,拉开空间,促进提升外线命中率。同时辽宁男篮需要加强轮换,为第四节决战储备体能,保证关键时刻...

  • 韦少两轮独造3球状态燃爆了 中国杯PK贝尔里皮还得靠他?

    韦少两轮独造3球状态燃爆了 中国杯PK贝尔里皮还得靠他?

    2018-03-16

    客场挑战大连一方,仅用了25分钟,韦世豪便让比赛失去了悬念。国安7号继续延续着上一轮的火热状态,造点+破门帮助国安早早便2-0领先大连一方。连续2轮比赛独造3球,联赛最强U23的称号果然名不虚传。对于即将到来的中国杯,韦世豪必然会成为里皮麾下最锋利的尖刀。作为上赛季中超最火的U23球员,韦世豪新赛季转投国安。身披...

  • 36岁宋智孝撞衫迪丽热巴,被喷韩国女星时间流逝,硅胶脸越来越显!

    36岁宋智孝撞衫迪丽热巴,被喷韩国女星时间流逝,硅胶脸越来越显!

    2018-02-05

    近日,无论是韩国还是国内,太多女明星都悄无声息的整容,都是为了一时的盛世容颜,往往不计后果,因为整容也有越整越丑的,特别很多韩国女星随着时间的流逝,硅胶脸越来越显露出来,那么你曾经的盛世容颜就不攻自破。迪丽热巴出生于新疆,很多人都知道新疆遍地都是美女,迪丽热巴因为相貌沉鱼落雁之美,短短出道几年就成了...

推荐阅读