40岁开始,一定要多补充这7大营养素,减少心血管疾病、癌症等风险

时间:2018-03-03 17:56:40 作者:盛京客 阅读: 6213 点赞: 83 分享: 32

40岁左右肌肉量开始衰减,罹患各种疾病风险提高,应该摄取足够的维生素和矿物质。

人到中年,最明显的变化应该是发胖了,并增加心血管疾病、癌症等风险。美国克利夫兰诊所健康管理师注册营养师克莉丝汀.柯派翠克(Kristin Kirkpatrick)表示,40岁左右肌肉量开始衰减,罹患各种疾病风险提高,一个解决方法,就是摄取足够的维生素和矿物质。

以下这7大营养素,40岁后不可少:

1.维生素B12:

维生素B12是唯一含有钴的维生素,缺乏会造成神经系统病变及严重贫血。随着身体的老化,从50岁开始,胃酸分泌也会减少,使维生素B12的吸收变差。因此,40岁以后,就要注意摄取维生素B12,以保持血液和大脑正常功能。

2.钙:

钙对骨健康很重要,肌肉收缩、神经和心脏等的运作也少不了它。人体对钙质的需求量很大,故钙质被归类为巨量矿物质之一。

如果钙质摄取不足,我们的身体便会从骨头偷钙,使骨头变脆弱。而且维持血清中正常的钙离子浓度,才能维持正常的心脏与血管健康。此外,钙对启动肌肉收缩也相当重要。

3.维生素D:

维生素D是骨骼代谢成长不可缺的维生素,使钙和磷有效地被人体吸收利用,制造强健的骨骼。

4.镁:

镁是占人体第四多的矿物质,除了维持肌肉及神经健康,也有调节血压,协助身体吸收钙。镁缺乏与心脏病、糖尿病和发炎有关。

5.钾:

钾对控制血压有关键作用,更年期后女性每日从食物摄取3.1克的钾,有助降低中风风险。

6.Omega-3脂肪酸:

Omega-3脂肪酸能降低血压和坏胆固醇,减少心脏病风险,并能帮助保持记忆和思考敏锐。降低老化带来的负面影响。

7.益生菌:

40岁以后因为肌肉量开始减少,以致较易增重和抗拒胰岛素,适时补充益生菌保持肠胃健康和不增重就特别重要。而且还可降低心脏病、糖尿病和中风的风险。

相关阅读
  • 明星回老家过年都是怎样的?贾乃亮李小璐入乡随俗,刘强东装一大袋现金送老人!

    明星回老家过年都是怎样的?贾乃亮李小璐入乡随俗,刘强东装一大袋现金送老人!

    2018-02-15

    今天晚上就是大年30了,在这里小编祝大家新年快乐!中国人最讲究的就是团圆,过年必须得吃上一碗汤圆才行,汤圆寓意着团圆。普通人过年都会回老家团员,明星也不例外,那么大家随小编来看看,明星回老家过年,都是怎样的吧!首先来说一下刘强东,强东哥一直被誉为中国好老板,给员工们的福利非常到位,那么他回老家的时候,...

  • 《人民的名义》的达康书记离婚了,没想到现实中的老婆是她

    《人民的名义》的达康书记离婚了,没想到现实中的老婆是她

    2018-03-17

            去年一部《人民的名义》捧红了不少大叔级的演技派们,一度掀起了追剧的狂潮,其中,最火的还是要属达康书记,甚至有不少网友将他做成了“表情包”,实力圈粉无数啊。      达康书记的扮演者吴刚,1962年出生,地地道道的北京人,早年间主要活跃于话剧,是北京人艺的台柱子。2009年,凭借电视剧《潜伏》而名...

  • CBA弃将首秀惊艳!替补砍下16分12助攻8篮板,CBA联赛与外援到底谁不行?

    CBA弃将首秀惊艳!替补砍下16分12助攻8篮板,CBA联赛与外援到底谁不行?

    2018-03-13

    北京时间3月13日,NBA比赛继续,雄鹿客场挑战灰熊,本场比赛双方实力悬殊,本赛季的灰熊彻底丢掉昔日豪强的影子,进入摆烂的行列,而东部新贵雄鹿队排在第八位;本场比赛雄鹿兵不血刃以121-103轻松战胜灰熊。前几天刚刚以10天短合同签约雄鹿的詹宁斯在本场比赛迎来首秀,回到梦开始的地方,詹宁斯十分欣慰。对于雄鹿又给了...

  • 鹿晗雪中奔跑,关晓彤同行,晒照称:正在国外执行一场秘密任务,引期待

    鹿晗雪中奔跑,关晓彤同行,晒照称:正在国外执行一场秘密任务,引期待

    2018-03-07

    日前,《奔跑吧》正在维也纳进行第一期的录制,关晓彤也是跟着鹿晗一起现身机场,同行到达维也纳,之后在一天的休整期间,关晓彤也是跟着鹿晗、邓超的大部队一起游玩。不过,在正式录制期间,却并未看见关晓彤的身影。不知道关晓彤会不会还之后的录制中出现,还是只是单纯的陪着鹿晗一起录制?也让粉丝们很好奇。看到大家对...

  • 段子:妹子,你后背藏了什么东西?

    段子:妹子,你后背藏了什么东西?

    2018-03-05

    妹子,这下尴尬了吧妹子,你吃的这都是什么东西呀,看着好有食欲呀!现在真的吃不下黄瓜和茄子了茄子和黄瓜妹子,你在后背藏了什么东西?不管真么说,这个哥们你的这个飞腿不应该打女人啊老板,怎么一块肉都没有啊妹子别喝了,路上车多小心遇到坏叔叔离得这么近,我也会打我这香港脚如何这样的姑娘娶了吧,肯定很有钱1.中午...

推荐阅读