70多岁老奶奶乡村集市卖“它”,城里很少见,但在农村非常受欢迎!

时间:2018-02-24 14:34:45 作者:美食家中的美食 阅读: 2127 点赞: 85 分享: 81

70多岁老奶奶乡村集市卖“它”,城里很少见,农村非常受欢迎!如今人们是生活水平好了,对于吃的来说,人们所追求的不在如以前那边填饱肚子了,而是如何吃的更天然、更健康,尤其是以前在农村里不受重视的一些野菜,如今也被越来越多的人所接受甚至是喜爱,有很多野菜在农村很多很受欢迎,但在城里却很少见!

记得小时候在来家的山上有很多野生的香椿,这就是在乡村地里或是山上随处可见的野菜了。曾经人们没东西吃的时分就会去山上摘这种香椿回家吃,现在是没有人会想着去一趟山上摘一些香椿回家做着吃了。

但在今年假期间小编回来家,在来家的集市上看到了一位70多岁的老奶奶在街边摆摊卖炸香椿,着实让小编又重温了童年的记忆,老奶奶在做的这个小吃就是将香椿芽蘸着鸡蛋糊后在油锅里油炸的小吃,这种小吃做法也是很简单的。首先要准备的东西就有鸡蛋,面粉还有就是香椿芽了。接着是把香椿芽洗干净,再把鸡蛋打在面粉里边拌和均匀。这样就做好了准备工作,接下来的就是现炸现卖了。

在锅里倒入食用油,等油热了之后就用一双筷子夹起这香椿芽在面糊里边蘸一下后放在锅里油炸。在油炸的过程中是要时不时的翻面的,这样才会炸得比较均匀。炸至金黄色的时分就把这香椿芽给捞上来沥干,这样就做好了这种小吃。

想想也是很多年没见到这种小吃了。这种小吃一定是要趁热吃,否则凉了就影响口感了。老奶奶在卖的价格也是非常廉价的,3元一份,不知道这种炸野菜你们吃过吗?70多岁老奶奶乡村集市卖“它”,城里很少见,农村非常受欢迎!

相关阅读
  • 男友妈扔我一张卡,卡里金额吓我一跳!拜年见家长,姑娘们这些招式建议马呢!

    男友妈扔我一张卡,卡里金额吓我一跳!拜年见家长,姑娘们这些招式建议马呢!

    2018-02-08

    过年倒计时,去男/女朋友家的你,准备好了吗?01林达是我认识九年的闺蜜,和男朋友恋爱三年,今年终于要见到传说中男友的妈呢,这下她心情正忐忑不安。既怕自己言辞不当,又怕自己服饰不当。我要去见家长了?好紧张?我穿啥?我该不该化妆?穿这件好看吗?我该做家务吗?我要不要买点礼物?买啥?给红包要不要?十万个怎么...

  • 除了凯特王妃和威廉王子,这些皇室婚礼也超级梦幻羡煞众人!

    除了凯特王妃和威廉王子,这些皇室婚礼也超级梦幻羡煞众人!

    2018-02-26

    最近著名的“钻石王老五”哈里王子即将大婚,让人们忍不住怀旧了一下威廉王子和凯特王妃当时的梦幻婚礼。其实,除了这一对,有很多皇室婚礼都超级梦幻,多少女孩子都梦想着这样的婚礼、这样的嫁衣。摩纳哥的皮埃尔王子和家境优厚的模特Beatrice Borromeo的婚礼非常豪华,两夫妻也非常会穿衣,被《名利场》评为全球最会穿衣...

  • 邵圣懿:韩国女子冰壶队 不靠裁判靠大蒜

    邵圣懿:韩国女子冰壶队 不靠裁判靠大蒜

    2018-02-23

    在平昌冬奥会的冰壶赛场,韩国女队是最大的黑马——9场循环赛打完,她们8胜1负,傲视群雄。冰壶运动的班霸加拿大,以及曾经夺得过冬奥金牌的瑞典、英国,都成了韩国姑娘们的手下败将。这儿得多说一句,冰壶比赛里,裁判真是帮不上什么忙的。 习惯了统治冰壶赛场的欧美人,惊异于韩国女队的迅速崛起,要知道在2011年平昌获...

  • 一班古惑仔在河边炸鱼,简直翻江倒海!

    一班古惑仔在河边炸鱼,简直翻江倒海!

    2018-02-17

    点击阅读原文,看直播,领个咾嘙回家!...

  • 这块最纯正的披萨,已经在地球上抛砖了25年!

    这块最纯正的披萨,已经在地球上抛砖了25年!

    2018-03-16

    碰到好比萨吃一口就想和它谈恋爱然而不碰热量高的食物是做不了一个合格的吃货的光凭这点披萨控们就有足够的理由去开怀了即使这放纵的欲望会给瘦身计划拉来仇恨但也在所不惜风靡欧洲52年被称为“披萨中的法拉利”的PizzaMarzano在合生汇开了新门店也是玛尚诺在北京的第七家门店!说起意大利,总会让人想起这个国家深厚典雅的...

推荐阅读